Гороховая мастырка

Опубликовано <77berimor > 12 октября 2023
Оценка: 3.5 (23 votes)
Гороховая мастырка

Гороховая мастырка для рыбалки

Эта наживка прекрасно показывает себя летом, а особенно в середине лета. 

Готовится она весьма просто.

Как сделать гороховую мастырку

  • Горох пересыпаю в кастрюльку и заливаю водой так, чтобы жидкость была на 5 см выше уровня гороха. Далее добавляю соль и соду из расчета 500 грамм гороха/по чайной ложке соды и соли.
  • В течении 5 часов масса должна постоять и немного разбухнуть. Затем ставлю на плиту и довожу до кипения. После закипания воды, массу разминаю до образования пюре.
  • К этой массе добавляю манку: 500 грамм гороха/250 грамм манки. В получившуюся смесь еще сыплю 250 грамм манки и 15 грамм нерафинированного масла. Тщательно вымешиваю до состояния податливости пластилина.

В идеале мастырка получается липкой. Из нее делаю шарики, которые насаживаю на крючок, закрыв жало. Насадка быстро размывается, поэтому почаще проверяю крючок.

Гороховая мастырка может храниться в холодильнике 3 месяца, а в морозилке до полугода.
 

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.