Привожу технологию производства бойлов в домашних условиях:
1. Нужно смешать все части нашего состава ( все ингредиенты: 6 шт яиц, ароматизатор, основная смесь)
2. Нужно взбить в миксере яйца.
3. Когда яйца взбиты, нужно добавить ароматизаторы. Я практически всегда добавляю 3 мл медового или шоколадного аттрактанта, 15 мл крабового аттрактанта, 30 мл персикового, 30 мл жира рыбьего и одну ложку чайную красного красителя. Проще всего пользоваться шприцом.
4. Основную смесь постепенно добавляйте и перемешивайте до состояния густой пасты. Паста должна быть густой, но все же чуть-чуть липнуть к рукам.
5. Когда вы почувствуете готовность теста, хорошенько его разомните.
6. Далее наполняете смесью пистолет и т.д. ( опытные карпятники знают ). Для неопытных можно скатать колбаску нужной толщины и ножом порезать на равные кусочки. Можно оставить кусочки угловатыми, а можно покатать в руке до шариков.
7. И напоследок варим наши бойлы в течении 70 секунд. Если варить их дольше, то бойлы станут крепче, но пахнуть уже будут меньше. Если в вашем водоеме где вы ловите карпов много раков, то советую удвоить количество ароматизаторов и время варки.
После этого выложите получившиеся бойлы на газетку и дайте им просохнуть. Бойлы готовы.
НИЖЕ ПРИВЕДУ РЕЦЕПТЫ СМЕСЕЙ
- 300 граммов кукурузной муки
- 300 граммов манной крупы
- 200 граммов сухого молока
- 200 граммов соевой муки
- 200 граммов рыбной муки
На килограмм этой смеси необходимо добавить 5 чайных ложек какого-либо ароматизатора (кориандр, корица, чеснок, тмин). Ингредиенты замешивают на курином яйце (1 яйцо на каждые 100 граммов смеси), и из полученного теста лепят шарики нужного диаметра.
Перед замешиванием теста добавляют во взбитое яйцо жидкие ароматизаторы и пищевые красители. Готовые шарики опускают в кипящую воду. Как только они всплывут на поверхность (вспомните, как варят пельмени), их тут же вынимают из воды и просушивают. Чем дольше сушатся бойлы, тем тверже они становятся.
Процесс сушки может достигать нескольких недель. Лучше посушить ваши бойлы подольше, чем переварить их.
-----------------------------------
- Молотый жмых - 30%
- Молотая соя (или соевая мука) - 20%
- Кукурузная мука (иногда перемалываю всякие кукурузные хлопья) - 10%
- Манная мука - 20%
- Молочный порошок - 20%
На смесь: одно-два яйца на 100 грамм. Взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй).
Варить, до всплытия, 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить
-----------------------------------
Рецепт из гречки
Перетереть гречневую крупу в муку (кофемолка и т.д.), добавить полчасти соевой муки (или обычной), одно - два яйца. Замешать тесто, раскатать колбаску, порезать на кубики, скатать в шарики и забросить все это в кипяток. Варить, как пельмени - всплыли готовы. Чтобы не мучиться потом с высверливанием дырок в них, пока они свежие, нанизать их на 1мм леску и сушить
Комментировать