Филе рыбы в соусе

Опубликовано <Гость > 21 мая 2013
Оценка: 5 (2 votes)
тушеная рыба в соусе, рецепт рыбы под соусом, филе рыбы в соусе

У нас должна получиться очень вкусная и питательная еда. Гарнир к такой тушеной рыбе в соусе может быть что угодно. Я использовала рис с шафраном. 

Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

  • Филе рыбы, я взяла окуня – 500 грамм
  • Не очень крупный репчатый лук  - 2 штуки
  • Свежие веточки петрушки – 12 штук
  • Белое сухое вино – 125 миллилитров
  • Простая вода – полстакана
  • Соль по вкусу
  • Молотый и в горошек черный перец
  • Гвоздика в бутонах – 5 штук
  • Лист лавровый – 3 штуки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Пшеничная мука – 2 столовых ложки
  • Лимон – 1 штука

Рецепт рыбы под соусом

Очищаем лук и режем его кольцами и потом устилаем дно кастрюли, я использовала сковороду с высокими стенками.  Туда же кидаем бутоны гвоздики, лаврушку и горошки черного перца.

Сверху положим 12 штук веточек петрушки. На получившуюся «подушку» укладываем наше филе окуня, которое посолили,  поперчили и нарезали на кусочки.

По стене кастрюли наливаем воды и вино.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим все на медленном огне до полного приготовления рыбы. Мои кусочки филе были тоненькими, поэтому рыба приготовилась примерно через 7 минут.

Приготовившуюся рыбу аккуратно выкладываем на тарелку и сбрызгиваем соком свежего лимона.  Огонь  газовой плиты не выключаем.

Вместо лимона я всегда использую свой собственный соус, приготовление которого вычитала в какой – то поваренной книге.  Ни в коем случае не делаю из этого соуса рекламу, но все же попробуйте, если найдете в магазинах ингредиенты.

Приготовление соуса для рыбы

Бульон, который остался от рыбы, варим еще примерно 5 минут. Потом оттуда извлекаем петрушку, лаврушку, перец и гвоздику. Все, они нам больше не понадобятся.  В блендер переложим лук, сцеживаем бульон и добавляем к луку, примерно 1/3.

Если с луком попадется немного перца, то это не страшно. Лук пюрируем и добавляем оставшийся бульон. 

Муку прожариваем вместе со сливочным маслом. Затем медленно вводим наш бульон и очень тщательно размешиваем для того, чтобы не было комочков.

Подсаливаем. Постоянно помешивая соус, доводим его до кипения, а затем и до загустения.

Филе рыбы поливаем получившимся соусом (горячим) и подаем к столу с вашим любимым гарниром.

Важно: у соуса, как ни странно, полностью отсутствует рыбный вкус. Наоборот вкус у него в меру острый и пряный, с легкой кислинкой.

Приятного вам аппетита.

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.