Как только солнышко начинает прогревать воду, я иду ловить голавля. Иду ловить голавля на печень. Может это и удивит некоторых рыбаков, но я очень давно ловлю голавля на свежую мороженную куриную печень.
Что для этого нужно сделать?
Для этого нужно найти местечко на реке с быстрым и сильным течением. Будет еще лучше, если на том месте окажется обрывистый берег, который омывается основной струей.
Как ловить голавля на печень
Все очень просто.
Берем приманку и метров на тридцать закидываем ее по течению вниз, где – то в тридцать пять градусов по отношению к основной струе. Удочку никуда не откладываем, не ставим на подставку, держим ее крепко в руках. Применять несколько удилищ не вижу смысла, ибо клюет голавль страстно, дико, жадно и дерзко, вы просто напросто не успеете вовремя подсечь.
Свежую мороженую печенку можно окунуть в кипяток на парочку минуток, так как насадка эта не очень хорошо держится на крючке и быстро сбивается голавлем. Но я заметил, что на сырую печень клюет чаще, чем на печень вареную или ошпаренную кипятком. Пойманный голавль сопротивляется достойно и не сдается до самого конца.
Снасть для ловли голавля на печень
Из чего же состоит данная снасть? Все очень просто: спиннинговое удилище до 2, 7 метра длиной и имеющее тест до 80 гр. Основной леской служит леска диаметром от 0,3 до 0,35 миллиметров. Поводок применяю длинный, около 70 сантиметров. Поводок должен иметь диаметр от 0,2 до 0,25 миллиметров.
Грузило применяю в зависимости от условий ловли и силы течения. Обычно это грузило от 42 до 85 грамм.
Крючок всегда ставлю двойник. Такие крючки проверены на практике и доказали свое применение своей уловистостью. Именно двойник прекрасно держит печень и самое главное, он замечательно засекает рыбу.
И не мельчите с крючком. Голавлю по душе крупные куски печени.
Желаю вам удачи на рыбалке, поймайте самого большого голавля!
Комментировать