Гороховая мастырка для рыбалки
Эта наживка прекрасно показывает себя летом, а особенно в середине лета.
Готовится она весьма просто.
Как сделать гороховую мастырку
- Горох пересыпаю в кастрюльку и заливаю водой так, чтобы жидкость была на 5 см выше уровня гороха. Далее добавляю соль и соду из расчета 500 грамм гороха/по чайной ложке соды и соли.
- В течении 5 часов масса должна постоять и немного разбухнуть. Затем ставлю на плиту и довожу до кипения. После закипания воды, массу разминаю до образования пюре.
- К этой массе добавляю манку: 500 грамм гороха/250 грамм манки. В получившуюся смесь еще сыплю 250 грамм манки и 15 грамм нерафинированного масла. Тщательно вымешиваю до состояния податливости пластилина.
В идеале мастырка получается липкой. Из нее делаю шарики, которые насаживаю на крючок, закрыв жало. Насадка быстро размывается, поэтому почаще проверяю крючок.
Гороховая мастырка может храниться в холодильнике 3 месяца, а в морозилке до полугода.
Комментировать