Частенько я езжу на Ириклинское водохранилище за судаком. Иногда ловлю его. Пойманную рыбу иной раз жарю, варю уху, а если попадается с икрой, то делаю вкуснейшую соленую закуску.
В эту вкуснейшую закуску входят витамины Е, С, А, В, аминокислоты, цинк, магний, кальций, никель, железо, марганец, медь. К тому же это стопроцентный белок, который легко усваивается.
Икра судака как солить
- Для начала я подготовлю 800 грамм икры.
- 3 литра чистой воды, 300 грамм соли, 4 столовые ложки растительного масла.
- Когда все подготовлено, кладу ее в достаточно глубокую посуду и рублю ножом.
- Заливаю все крутым соленым кипятком и хорошенько промешиваю вилкой до такой степени, пока на нее не будет наматываться пленка. Раствор делается из расчета 100 гр. соли на 1 литр воды.
- Сливаю воду, готовлю следующий раствор в этом же количестве и заливаю вновь. Так же избавляюсь от пленки при помощи вилки.
- Последний раз купаю ее в растворе из последних 100 грамм соли. Хорошенько перемешиваю и откидываю на 15 минут на мелкое сито.
- Дальше так: в 1 литровую банку наливаю пару ложек растительного масла и наполняю примерно на 70 процентов икоркой, потом всыпаю туда 1 чайную ложечку соли и перемешиваю.
- Практически все готово, осталось лишь добавить в банку икры и залить 2 ложками масла. Закрываю банку крышкой и отправляю ее в холодильник.
- Примерно через 5 – 6 часов вкусняшку можно есть. Продукт выходит слабосоленый, нежного желтого цвета, рассыпчатый.
Приятного вам!!!
Комментировать