Икра судака домашнего посола

Опубликовано <77berimor > 14 августа 2015
Оценка: 5 (2 votes)
Икра судака соленая

Частенько я езжу на Ириклинское водохранилище за судаком. Иногда ловлю его. Пойманную рыбу иной раз жарю, варю уху, а если попадается с икрой, то делаю вкуснейшую соленую закуску.

В эту вкуснейшую закуску входят витамины Е, С, А, В, аминокислоты, цинк, магний, кальций, никель, железо, марганец, медь. К тому же это стопроцентный белок, который легко усваивается.

Икра судака как солить

  • Для начала я подготовлю 800 грамм икры.
  • 3 литра чистой воды, 300 грамм соли, 4 столовые ложки растительного масла.
  • Когда все подготовлено, кладу ее в достаточно глубокую посуду и рублю ножом. 
  • Заливаю все крутым соленым кипятком и хорошенько промешиваю вилкой до такой степени, пока на нее не будет наматываться пленка. Раствор делается из расчета 100 гр. соли на 1 литр воды.
  • Сливаю воду, готовлю следующий раствор в этом же количестве и заливаю вновь. Так же избавляюсь от пленки при помощи вилки.
  • Последний раз купаю ее в растворе из последних 100 грамм соли. Хорошенько перемешиваю и откидываю на 15 минут на мелкое сито.
  • Дальше так: в 1 литровую банку наливаю пару ложек растительного масла и наполняю примерно на 70 процентов икоркой, потом всыпаю туда 1 чайную ложечку соли и перемешиваю.
  • Практически все готово, осталось лишь добавить в банку икры и залить 2 ложками масла. Закрываю банку крышкой и отправляю ее в холодильник.
  • Примерно через 5 – 6 часов вкусняшку можно есть. Продукт выходит слабосоленый, нежного желтого цвета, рассыпчатый.

Приятного вам!!!

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.