Приветствую, любители рыбной ловли! В природе, особенно на рыбалке, можно не только приготовить классическую уху, но и множество других блюд. Сегодня я поделюсь с вами одним из таких рецептов.
Как вкусно приготовить сазана на природе
Для начала нам потребуются следующие ингредиенты:
- Рыба (лучше всего подойдет крупная рыба, например, сазан, но можно экспериментировать и выбирать по своему вкусу).
- Решетка.
- Мангал или яма с углями.
Также необходимы различные специи. Выбор специй зависит от ваших предпочтений. Я предпочитаю использовать следующие:
- Соль.
- Немного сахара.
- Кавказские травы.
- Молотая паприка.
- Молотый черный перец.
- Тертый или выдавленный чеснок.
- Сок лимона.
Смешайте все специи и залейте их соком лимона. Этой смесью будем натирать рыбу. Я не указываю точные пропорции, так как всегда готовлю "на глаз", это позволяет избежать перебора с каким-либо ингредиентом.
Очистите и промойте сазана. Затем разрежьте его пополам вдоль. Натрите рыбу смесью специй как с внутренней, так и с внешней стороны. Можно дать немного промариноваться в течение 10-15 минут, но можно и сразу приступать к готовке.
Подготовьте мангал, разложите угли и разместите решетку над ними. Жарьте рыбу с обеих сторон. Получается очень вкусное блюдо, которое с удовольствием употребляют даже дети! Ведь ничто не сравнится с природой и свежей рыбой.
Простой и вкусный рецепт для всех любителей рыбалки! Удачной ловли!
Комментировать