Кухонных ножей сейчас на рынке хоть забор из них строй, то есть завались. И ведь каждая страна предлагает своего собственного производителя. Представляете, как разбегаются глаза?
Поэтому считаю, что подобрать один нож , который подойдет сразу ко всем продуктам, невозможно! Отсюда вывод – брать только в наборе.
Как выбрать кухонный нож для чистки рыбы
Запомните: кухонные ножи – разные и каждый имеет свое предназначение.
На что обратить внимание при покупке?
Рассмотрим рекомендации:
• Обязательно наличие логотипа и маркировки производителя.
• Только жесткая сталь. Чем жестче, тем лучше. Нож будет оставаться острым дольше.
• Рукоять из дерева. Пластиковая ручка быстро сломается, металлическая только утяжеляет нож.
• В наборе обязательно три основных ножа: большой (длина не менее 45 см.), средний (длина 35-40 см.), малый (20-25 см.).
• Материал и заточка – качественная. Нож должен быть без повреждений и не тупым.
• Все детали идеально подогнаны. Прекрасный внешний вид и отсутствие зазубрин и сколов.
• Нож удобно ложится в руку. Если чувствуется дискомфорт, выбрать более толстую или тонкую рукоять.
Покупайте ножи только у хорошо зарекомендовавших себя продавцов. В идеале, чтобы изделие имело гарантию и сертификат качества.
Комментировать