Ниже привожу рецепт камбалы под янтарным соусом. Камбала готовится всего за 15 минут.
Камбала жареная рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
1. Небольшая камбала – 3 штуки
2. Масло оливковое
3. Соль
4. Смесь молотого перца
Для соуса:
1. Соус из сои KIKKOMAN – 4 столовые ложки
2. Мед – 1,5 чайной ложки
3. Освежая мята – несколько веточек
4. Перец длинный – 2 штуки
5. Чеснок – 3 зубчика
6. Уксус из белого винограда – 1 чайная ложка
7. Теплая вода – 100 миллилитров
8. Сок лайма – 1 чайная ложка
9. Масло оливковое
10. Перец чили сухой – 1 штука
11. Морская соль
12. Крахмал – 1 с горкой чайная ложка
Готовим:
- Промываем рыбу, обсушиваем и срезаем плавники
- Измельчаем длинный перец и чеснок
- Мелко рубим мяту, растворяем в теплой воде крахмал и взбиваем венчиком
- Перекладываем в пиалку специи, вливаем соус KIKKOMAN, так же добавляем все, что нужно для соуса, кроме воды и крахмала
- Обжарить с двух сторон около 2 минут на среднем огне по очереди все три камбалы на хорошо нагретом оливковом масле сначала со стороны спины, а потом с брюшка. Незабываем посолить во время процесса жарки
- Одну за одной перекладываем готовую рыбку в блюдо
- Соусную заготовку переливаем в ковшик и поставим его на самый маленький огонь
- Вливаем крахмал и воду, доводим до кипения. Как только закипит, перемешиваем и быстренько снимаем с огня
- Камбалу поливаем соусом и подаем на стол. Не забываем посыпать зеленью.
- Не забудьте сказать мужу, чтобы все не съедал, а оставил немного теще))
Приятного вам!!!
Комментировать