Самая вкусная и распространенная рыба – карась. Наверное, эта рыба живет везде, где есть пресная вода. Отсюда вывод – чтобы приготовить карасей в сметане, нужно взять обычную удочку, пойти на ближайшее озерко или речку и наловить необходимое количество карасиков. Если такой возможности нет или вам просто не хочется идти на рыбалку, то под боком есть рынок и магазин…
Из карасей особенно вкусен золотой карась, так что намотайте на ус, когда будете покупать рыбу на рынке. Серебряный карась обладает немного рыхлым мясом, которое при жарке легко отделяется от ребер и превращается в кашеобразную массу.
Рецепт карасей в сметане
1. Карасей (золотистых) почистить, выпотрошить и промыть.
2. Как вода стечет с рыбы, посолить и обвалять в муке.
3. Жарить карасей на сковородке на небольшом огне до появления вкусновыглядящей корочки золотистого цвета. Не возбраняется карасей немного пережарить.
4. Всех пожаренных карасей слоями укладываем на сковородку, в которой они готовились, обмазывая каждый слой сметаной. Сковорода закрывается крышкой и ставится на самый слабенький огонь на 15 минут.
5. Подавайте на стол!
Комментировать