Для приготовления потребуется совсем немного продуктов (ингредиентов).
- карасиная икра (400 грамм)
- мука (3 столовых ложки)
- манка (3 столовых ложки)
- яйцо (1 штука)
- вода (50 миллилитров)
- черный перец, соль (по вкусу)
- растительное масло (чтобы жарить)
Я промываю и кру и давлю потом вилкой, потом добавляю мелконарезанный лук, манку, яйцо, соль и специи. Перемешиваю.
Далее добавляю муку и опять перемешиваю.
В результате получается фарш консистенции как для оладий тесто.
Этот фарш я столовой ложкой выкладываю на разогретую сковородку и жарю до подрумянивания с обеих сторон.
Дальше котлеты откладываю в кастрюлю, добавляю водички, лаврушку и тушу 10 минут.
Все. Котлеты из икры карася готовы. Смотрите, не проглотите язык!!!
Комментировать