И вот я снова с вами мужики и опять, как толстая кухарка Жануария, переживаю о вашем аппетите. Однозначно мои уроки по жарке, парке рыбы не проходят бесследно и хоть немного отложились в ваших умудренных рыбацким опытом головах.
Надеюсь, что вы уяснили себе, что пойманная рыба должна быть или отпущена, или приготовлена? Отлично! Скажу больше, что рыба, приготовленная собственными руками намного вкуснее, чем рыба, приготовленная холеными женскими ручонками. Неважно, как она лежит на блюде, валяется ли небрежно или горделиво навалена в центре, главное – своими руками! Есть чем гордиться!
Итак, пошли мы на рыбалку и наловили достаточное количество рыбы. Пусть это будет ротан, кстати, страшно вкусная рыба. Что с этим ротаном делать? Конечно жарить из него котлеты!
Котлеты из ротана
Как делаю котлеты из ротана я.
- Беру потрошеного ротана без головы и плавников около килограмма, можно больше.
- Пару луковиц среднего размера.
- Пару крутых вареных яиц (придется яйца варить, если что, жена подскажет).
- Беру из – под стола мясорубку и все вышеперечисленные ингредиенты перемалываю в ней в большую миску.
- В полученную массу еще добавляю яйцо сырое и пару ложек манки (манка, это то из чего мы делаем болтушку). Добавляю перец и соль по вкусу. Перемешиваю.
- Далее леплю из всего этого котлеты. Это самое интересное – лепить котлеты. У меня они получаются индивидуальные, ни одной похожей!
- Слепленные котлеты обваливаю в муке, можно (и так вкуснее) в кукурузной муке и жарю в сковородке на подсолнечном масле.
- Жареные котлеты можно «лопать» сразу со сковороды, можно выложить на тарелку, облить соусом любимым и так же «слопать».
- Ротан и так вкусная рыба, но в виде котлет он еще вкуснее!!!
Попробуйте сами!
Комментировать