Маленькие хитрости приготовления рыбы

Опубликовано <77berimor > 21 августа 2017
Оценка: 5 (2 votes)
Маленькие хитрости приготовления рыбы

Маленькие хитрости приготовления рыбы - полезные советы

 

  • Перед готовкой проверьте рыбу на свежесть: положите ее в кастрюлю с водой и если рыба утонет, значит свежая, а если нет – лучше не готовить.
  • Чтобы рыба при жарке сильно не пахла, положите в масло нарезанную ломтиками картофелину.
  • Солить рыбный бульон нужно в начале варки.
  • Чтобы легче разделывать соленую рыбу, ее нужно залить холодной водой. Она чуть набухнет и будет лучше чиститься.
  • Чтобы при жарке рыба не разваливалась, ее разделывают за 15 минут до готовки.
  • Очень соленую селедку вымачивают в молоке или в чае.
  • Если опрыскать рыбью кожу уксусом, то она легко снимется.
  • Жарить рыбу нужно в малом количестве жира. Желательно смешивать сливочное масло с растительным.
  • За 30 минут перед жаркой посыпьте морскую рыбу сахаром, он станет более нежной.
  • Проще всего чистить чешую обычной теркой под струей воды от хвоста рыбы к голове.
  • Если перед жаркой хорошо вытереть рыбу полотенцем, то она аппетитно подрумянится.
  • Варите при медленном кипении.
так выглядит хорошая рыба
так выглядит хорошая рыба
  • При жарке для получения хрустящей корочки, добавьте в масло чуть – чуть соли.
  • Рыба станет менее соленой, вымачивайте в воде около 5 часов. Каждый час меняйте воду. Такую рыбу хранить нежелательно.
  • Из некрупной рыбки внутренности легко удалить, не надрезая брюшко. Сделайте разрез у жабр, перерубите позвоночник и удалите голову и внутренности.
  • Рыба хорошо чистится от чешуи, если ее опустить в кипяток, а потом положить в теплую, с добавлением уксуса воду.
  • Чешуя будет удаляться легче, если чистить от спинного плавника к хвосту и брюшку.
  • Мелкая рыба не переварится, ее режут и сразу закладывают в кипящую воду.
  • Для варки мороженой рыбы, ее кладут ТОЛЬКО В ХОЛОДНУЮ ВОДУ.
  • Горьковатый бульон выйдет из миноги, карпа, леща и угря.
  • При варке крупную рыбу нужно класть в холодную воду. После закипания, можно добавлять по мере необходимости.
  • Облегчит ваш труд соль – опустите в нее пальцы и скользкая рыба во время чистки «присмиреет».
  • Проверить готовность вареной рыбы легко – воткните в мясо спичку. В готовую рыбу спичка легко входит.
  • Самый ароматный бульон – это бульон из нескольких видов рыб.

Приятного вам аппетита.

 

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.