Маленькие хитрости приготовления рыбы - полезные советы
- Перед готовкой проверьте рыбу на свежесть: положите ее в кастрюлю с водой и если рыба утонет, значит свежая, а если нет – лучше не готовить.
- Чтобы рыба при жарке сильно не пахла, положите в масло нарезанную ломтиками картофелину.
- Солить рыбный бульон нужно в начале варки.
- Чтобы легче разделывать соленую рыбу, ее нужно залить холодной водой. Она чуть набухнет и будет лучше чиститься.
- Чтобы при жарке рыба не разваливалась, ее разделывают за 15 минут до готовки.
- Очень соленую селедку вымачивают в молоке или в чае.
- Если опрыскать рыбью кожу уксусом, то она легко снимется.
- Жарить рыбу нужно в малом количестве жира. Желательно смешивать сливочное масло с растительным.
- За 30 минут перед жаркой посыпьте морскую рыбу сахаром, он станет более нежной.
- Проще всего чистить чешую обычной теркой под струей воды от хвоста рыбы к голове.
- Если перед жаркой хорошо вытереть рыбу полотенцем, то она аппетитно подрумянится.
- Варите при медленном кипении.
- При жарке для получения хрустящей корочки, добавьте в масло чуть – чуть соли.
- Рыба станет менее соленой, вымачивайте в воде около 5 часов. Каждый час меняйте воду. Такую рыбу хранить нежелательно.
- Из некрупной рыбки внутренности легко удалить, не надрезая брюшко. Сделайте разрез у жабр, перерубите позвоночник и удалите голову и внутренности.
- Рыба хорошо чистится от чешуи, если ее опустить в кипяток, а потом положить в теплую, с добавлением уксуса воду.
- Чешуя будет удаляться легче, если чистить от спинного плавника к хвосту и брюшку.
- Мелкая рыба не переварится, ее режут и сразу закладывают в кипящую воду.
- Для варки мороженой рыбы, ее кладут ТОЛЬКО В ХОЛОДНУЮ ВОДУ.
- Горьковатый бульон выйдет из миноги, карпа, леща и угря.
- При варке крупную рыбу нужно класть в холодную воду. После закипания, можно добавлять по мере необходимости.
- Облегчит ваш труд соль – опустите в нее пальцы и скользкая рыба во время чистки «присмиреет».
- Проверить готовность вареной рыбы легко – воткните в мясо спичку. В готовую рыбу спичка легко входит.
- Самый ароматный бульон – это бульон из нескольких видов рыб.
Приятного вам аппетита.
Комментировать