Как приготовить манку для рыбалки
Ежели вам вздумалось половить чебака, то в манку добавьте чеснока. Ежели задумали ловить леща, то добавьте измельченных зернышек аниса или анисовые капли. А если собрались ловить сазана, то используйте сахарную пудру или ванильный сахар.
Приготовление прикорма и наживки
Для прикормки надо взять литровую кастрюльку и сыпнуть в нее 2 стакана манки, залить водой. Дать настояться 2 или 3 часа, потом варить 30-40 минут. Можно добавить 2 ложки столовых пшеничной муки. Минут за 5-10 до окончания добавить ароматизаторы.
Для наживки насыпать половину стакана манной крупы и пусть настоится пару часов. Потом слить воду и содержимое разделить на 4 части и выложить на марлевые салфетки и туго завязать, прежде добавив туда ароматизатор. Опустить в кипяток. Варить около получаса. В итоге получится плотная, похожая по консистенции на резину приманка со вкусом, которая к тому же прекрасно держится на крючке.
Для поимки большой рыбы, к примеру сазана или язя, из настоявшейся манки формируются 1,5 сантиметровые шарики со спрятанными внутри клочки ваты или присадки. Потом каждый шарик по отдельности заворачивается в марлевую салфетку и кидается в кипяток. Так, через 30 минут получаются превосходные самодельные бойлы.
На наживку из манки можно ловить и на поплавочку, и на донку, и на фидер с кормушкой.
Наши пожелания: удачи вам на ваших рыбалках!!!
Комментировать