Любители рыбки, вы здесь?
Тут я выложила самые наипопулярнейшие рецепты по консервированию рыбы! Думаю, что вы для себя подберете самый лучший из предложенных ниже рецептов. Вуаля:
1. Свежемороженная горбуша
Берем горбуши 2 кило (рыба любая)
2 кило помидоров
800 грамм морковки
Лука репчатого 500 грамм
Сахара 200 грамм
1,5 ложки соли
5 столовых ложек уксуса
3 лавровых листа
400 грамм растительного масла
Я пропускаю помидоры через мясорубку и тушу примерно 20 минут. Лук режу и обжариваю. Далее натираю на большой терке морковку и также обжариваю. У рыбы удаляю голову, хвост, внутренности и кости. Все соединяю и тушу около 1 часа. За 5 минут до конца тушения добавляю уксус. Готовое блюдо раскладываю в стерилизованные банки и закатываю
2. Сардинки
Сардину потрошу, чищу, удаляю голову и плавники с хвостом. Солю и даю ей полежать полчаса. Кладу в дуршлаг рыбу, окунаю в кипящее масло и жарю 2 минуты.
Подготавливаю банки для консервации. В них кладу лист лаврушки, несколько горошин черного перца. Остывшую рыбу выкладываю в банки и заливаю маслом, в котором жарилась сардина. Банки прикрываю крышкой и подогреваю на небольшом огне около 45 минут. Потом закатываю по-горячему. Далее стерилизую около часа. Стерилизацию повторять 3 дня по 1 разу.
3. Домашние шпроты
Из рыбьей мелочевки я готовлю блюдо, которое по вкусу похоже чем-то на шпроты.
Рыбу чищу от чешуи, удаляю внутренности, хвостики, плавники и головы. Промываю. На дно кастрюли кладу слой лука колечками, на этот слой сверху подсоленные тушки рыбы. Укладываю столько слоев, сколько получится, но не более 2/3 объема кастрюли. Добавляю перец, лаврушку, заливаю растительным маслом, уксусом и белым вином (можно воду или наоборот).
На 1 кило рыбки нужно:
Лука – 200 гр;
Масло – 100 гр;
9% уксус -50 гр;
Вода или вино – 150 гр.
Специи и соль по вкусу;
Тушу на слабом огне под крышкой от 3 до 5 часов (если в скороварке, то 1,5 часа). Готовая рыбка кушается прямо с костями. ОООчень вкусно!
Продолжению быть! Приятного вам!!!
Комментировать