КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ИЗ ФОРЕЛИ
- Нам потребуется для шашлыка из форели
- Форель – 1 рыба весом примерно 1 кило.
- Соль – по вкусу.
- Белый перец молотый – по вкусу.
- Лимон – 1 или 2 штуки.
1. Подготавливаем нашу рыбу. У форели, начиная от позвоночника, вырезаем тонким ножиком кости. Чистим рыбу от чешуи, если хотим готовить рыбу с кожей ( кстати, тоже вкусно). Можно просто снять кожу.
2. Нарезаем форель крупно кусочками размером, примерно 2.5 х 2.5 см.
3. Нарезанные куски рыбы положим в посуду, посыпаем белым перцем, солим. Оставляем на час для того, чтобы рыба пропиталась и дала сок.
4. Шампуры обязательно смазываем маслом, насаживаем на него куски форели, не забываем оставлять между кусочками промежутки.
5. Готовим на разогретом мангале около 5 минут, затем щедро поливаем соком лимона и готовим дальше до полной готовности.
6 .Приготовленный шашлык из форели раскладываем в тарелки и подаем с зеленью и овощами.
Приятного аппетита !!!
Комментировать