Вот приходят к вам друзья и вы сразу же мчитесь на кухню к холодильнику быстренько состряпать какую – ни будь закуску. А лучшей закуской я считаю рыбью икру.
Вот только по – старинке мы все предпочитаем иметь на своих столах икорку деликатесную – красную, черную, а про икру щучью списываем со счетов. А я считаю, что икра щуки совсем не уступает им и по пользе, и по вкусу!
Отсюда вывод – не дам щучью вкусняшку в обиду, а лучше напишу один из своих рецептов по засолке. Если честно, то гарантирую, что от гостей не будет отбоя.
Икра щуки рецепт засолки
Что нужно? Совсем немногое:
1. Икра щуки – 550 грамм
2. Растительное масло – 10 миллилитров
3. 2 ложки столовые соли
Как готовлю:
- Тщательно промою рыбу и предельно аккуратно изыму икру. Она должна быть в мешочках.
- Икру так же промываю и выкладываю ее из мешочков в посуду. Нужно проследить, чтобы не осталось ни одной пленки.
- Добавлю в нее соли и дальше взбиваю вилкой. Соль раствориться должна полностью. Когда она уже готова к тому, чтобы ее засолили, появляется беловатая пенка.
- Добавлю две третьих части масла и опять все хорошенько помешаю.
- Далее выкладываю в банку. Оставшееся масло выливается туда же. Плотненько закрываю крышкой и охлаждаться в холодильник на пять суток.
Все. Через ровно пять дней у вас прекрасная закусочка.
Кстати, вот отличный рецепт из щуки - Щука на углях - быстро, просто, вкусно
Приятного аппетита!!!
Комментировать