Икра щуки рецепт засолки

Опубликовано <Гость > 3 октября 2015
Оценка: 5 (2 votes)
Икра щуки рецепт засолки

Вот приходят к вам друзья и вы сразу же мчитесь на кухню к холодильнику быстренько состряпать какую – ни будь закуску. А лучшей закуской я считаю рыбью икру. 

Вот только по – старинке мы все предпочитаем иметь на своих столах икорку деликатесную – красную, черную, а про икру щучью списываем со счетов. А я считаю, что икра щуки совсем не уступает им и по пользе, и по вкусу!

Отсюда вывод – не дам щучью вкусняшку в обиду, а лучше напишу один из своих рецептов по засолке. Если честно, то гарантирую, что от гостей не будет отбоя. 

Икра щуки рецепт засолки

Что нужно? Совсем немногое:

1.   Икра щуки – 550 грамм

2.   Растительное масло – 10 миллилитров

3.   2 ложки столовые соли

Как готовлю:

  • Тщательно промою рыбу и предельно аккуратно изыму икру. Она должна быть в мешочках.
  • Икру так же промываю и выкладываю ее из мешочков в посуду. Нужно проследить, чтобы не осталось ни одной пленки.
  • Добавлю в нее соли и дальше взбиваю вилкой. Соль раствориться должна полностью. Когда она уже готова к тому, чтобы ее засолили, появляется беловатая пенка.   
  • Добавлю две третьих части масла и опять все хорошенько помешаю.
  • Далее выкладываю в банку. Оставшееся масло выливается туда же. Плотненько закрываю крышкой и охлаждаться в холодильник на пять суток. 

Все. Через ровно пять дней у вас прекрасная закусочка. 

Кстати, вот отличный рецепт из щуки - Щука на углях - быстро, просто, вкусно

Приятного аппетита!!!

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.