Обычно в магазинах я встречаю в продаже полностью выпотрошенная рыбу. И, даже если к хозяйке на кухню попадает целая рыбина, то, скорее всего, икра выбрасывается вместе с остальными внутренностями. Скорее всего, это из-за того, что не многие знают, что из рыбьей икры можно приготовить большое количество очень вкусных блюд.
Начну сегодня готовить котлеты из икры толстолобика.
Итак, наловил муж толстолобов.
1. Сырая икра толстолоба – 500 грамм
2. Яйцо – 1 штука
3. Манка – 2 столовые ложки
4. Морковка – 100 грамм
5. Репчатый лук – 200 грамм
6. Соль, имбирь, хмели сунели – все по вкусу
7. Подсолнечное масло
Как готовлю:
• Промываю икру, удаляю пленку и чешуйки
• Мелко режу лук и потом выкладываю в икру
• На мелкой терке тру морковку и добавляю ее к икре с луком
• Дальше добавляю яйцо, соль, манку, специи и взбиваю все миксером
• Потом беру и столовой ложкой захватываю получившуюся массу и отправляю ее на разогретую сковородку.
• Обжариваю с обеих сторон.
Котлетки из икры толстолобика готовы.!!!
Приятного вам!!!
Комментировать