Вы можете себе представить насадку, способную быть абсолютно любого размера, формы, вкуса и цвета, приманку, способную быть и плавающей и тонущей, твердой, мягкой, в общем любой? Правда, звучит заманчиво? Так почему же я до сих пор очень редко встречаю карпятников, использующих для ловли карпа пасту? А ведь паста может не только применяться как альтернатива бойлам и пеллетсу. А теперь, собственно о главном:
ПАСТА?!
Что я подразумеваю под словом паста?
Это шарик из тестообразной субстанции, скатанный в процессе получения бойлов. Пасту для рыбалки можно делать по-разному.
Опять же, говоря про пасту, я имею пасту, которую приготовили из яиц, добавок и бойловой смеси. Эта штука однозначно имеет множество достоинств и преимуществ перед просто сваренными насадками (бойлами).
Давайте разберемся с самого распространенного способа – паста на волосе взамен бойлов. Это неплохой способ, который имеет плюсы в сравнении с сухими бойлами. Ведь паста, находясь в воде, источает из себя все ингредиенты, которые более свободно выделяются из насадки. А все из-за того, что паста была просто не обварена, как бойл.
Но у пасты есть небольшой минус.
Если очень много мелкой рыбы, то ловля становится более сложной. Но, все же имеются хитрые способы:
- Привлекательность насадки. Можно просто ловить карпа на бойлы в пасте. Мелкая рыба объест кусочки пасты, а бойл останется более крупной рыбе.
- Раскатывание пасты.
Раскатываем пасту так же, как при приготовлении бойлов, а потом сушим ее на открытом воздухе.
На память
- Запомните, что карп – рыба. Он живет в воде. Он есть пищу, которая влажная и мокрая, ведь она тоже в воде. Даже если ему и попадется что-либо твердое в корочке, но середина в любом случае мягкая. Бойлы, оказавшись в воде, еще долгое время сохраняют свою твердость, и поймать рыбу на них в первые два три часа все-таки трудновато.
Ловя на пасту, вы будете ловить карпов практически сразу, плюс другую крупную рыбу.
Карпу очень нравится влажная и мягкая еда, которую он поедает с большей охотой, чем сухие и твердые бойлы.
Комментировать