Отыскали этот интересный рецептище в толстенных рукописях жены. Почитали, решили, что интересно, перечитали и решили разместить на сайте как рыбный рецепт, который совсем нетрудно приготавливается, а все необходимые продукты легко найти в близлежащем магазине, ибо по базарам и специализированным рынкам ходить для меня мучение, тем более в компании жены. Поэтому данный рецепт мне и понравился.
Рыба по мароккански при правильном приготовлении получается с необычным вкусом, но это если готовит моя жена. Я пытался, выбросил.На некоторых кулинарных сайтах и не только уже имеются разнообразные по своему приготовлению рецепты такой рыбы, но то, что готовит моя половина, совсем не то, рецепт другой.
Итак, что надо купить для приготовления рыбы:
1. Луковица средняя или немного больше средней – 1 штука.
2. Пучок петрушки – 1 пучок.
3. Несколько веточек свежей мяты.
4. Чеснок – 9 зубиков.
5. Средняя морковка – 2 штуки.
6. Стручковая фасоль – 1 пучок.
7. Специи, соль.
8. Лимон – штука.
9. Помидоры в собственном соку – 200 грамм (баночные).
10. Рыбное филе – 4 штуки.
11. Растительное масло полстакана к маринаду и 3 столовых ложки к жарке рыбы.
Требуются определенные специи для маринада:
1. Шафрана щепотка
2. Чайную ложку соли
3. Половину чайной ложки молотого кориандра
4. Половину чайной ложки кумина молотого
5. Чайную ложку паприки
- Для маринада нужно так же подрезать как можно мельче свежий пучок петрушки и около 2 столовых ложек нарезанной зеленюшки сохраните как будущее украшение к рыбе.
- Мяту тоже мелко нарежьте. Нарубите 6 зубиков чеснока, выжмете половинку лимона, половину стакана подсолнечного масла и смешайте все это в посуде. Кстати, масла можно брать немного поменьше. Нарежьте рыбное филе на кусочки и положите рыбку в получившийся маринад (мы положили на час, вы можете положить на 2 часа).
Пока наша рыба лежит в маринаде и впитывает в себя всю вкусность специй, мы приготовим еще немножко специй:
- Половину чайной ложки перца кайен (ежели для вас это остро, возьмите поменьше)
- Чайную ложку перца кумин
- Чайную ложку молотого кориандра
- Половину чайной ложки молотой куркумы
- Щепоточку шафрана
- Половину чайной ложки молотой корицы
- Две чайные ложки паприки
1. Морковку с фасолью нарезаем.
2. Лук прокручиваем в блендере, половину лимона режем на мелкие кубики.
3. Лук обжариваем до его приготовления, добавляем специи и перемешиваем хорошенько. Тушим примерно 3 минуты.
4. К луку добавляем помидоры из банки и доводим до кипения.
5. Морковь с фасолью, которую нарезали, добавим в кипящую массу. Доводим до кипения и тушим примерно 10 минут, предварительно уменьшив огонь.
6. В посуду, где обжаривали лук, добавляем рыбу с маринадом или без него и тушим при закрытой крышке до готовности рыбы (готовится около 7 минут).
7. Готовую рыбу по мароккански солим как нам нравится, добавляем лимон нарезанный и оставленную нами заранее зелень.
8. Подаем с рисом или любым другим гарниром.
Рекомендуем к прочтению: Рыба в фольге
Комментировать