Рецепт рыбы по мароккански

Опубликовано <Гость > 11 июля 2013
Оценка: 2.3 (3 votes)
рыба по мароккански, рецепт рыбы по мароккански

Отыскали этот интересный рецептище в толстенных рукописях жены. Почитали, решили, что интересно, перечитали и решили разместить на сайте как рыбный рецепт, который совсем нетрудно приготавливается, а все необходимые продукты легко найти в близлежащем магазине, ибо по базарам и специализированным рынкам ходить для меня мучение, тем более в компании жены. Поэтому данный рецепт мне и понравился. 

Рыба по мароккански при правильном приготовлении получается с необычным вкусом, но это если готовит моя жена. Я пытался, выбросил.На некоторых кулинарных сайтах и не только уже имеются разнообразные по своему приготовлению рецепты такой рыбы, но то, что готовит моя половина, совсем не то, рецепт другой. 

Итак, что надо купить для приготовления рыбы:

1.  Луковица средняя или немного больше средней – 1 штука.

2.  Пучок петрушки – 1 пучок.

3.  Несколько веточек свежей мяты.

4.  Чеснок – 9 зубиков.

5.  Средняя морковка – 2 штуки.

6.  Стручковая фасоль – 1 пучок.

7.  Специи, соль.

8.  Лимон – штука.

9.  Помидоры в собственном соку – 200 грамм (баночные).

10.  Рыбное филе – 4 штуки.

11.  Растительное масло полстакана к маринаду и 3 столовых ложки к жарке рыбы.

Требуются определенные специи для маринада: 

1. Шафрана щепотка

2. Чайную ложку соли

3. Половину чайной ложки молотого кориандра

4. Половину чайной ложки кумина молотого

5. Чайную ложку паприки

  • Для маринада нужно так же подрезать как можно мельче свежий пучок петрушки и около 2 столовых ложек нарезанной зеленюшки сохраните как будущее украшение к рыбе. 
  • Мяту тоже мелко нарежьте. Нарубите 6 зубиков чеснока, выжмете половинку лимона, половину стакана подсолнечного масла и смешайте все это в посуде. Кстати, масла можно брать немного поменьше. Нарежьте рыбное филе на кусочки и положите рыбку в получившийся маринад (мы положили на час, вы можете положить на 2 часа).

Пока наша рыба лежит в маринаде и впитывает в себя всю вкусность специй, мы приготовим еще немножко специй: 

  • Половину чайной ложки перца кайен (ежели для вас это остро, возьмите поменьше)
  • Чайную ложку перца кумин
  • Чайную ложку молотого кориандра
  • Половину чайной ложки молотой куркумы
  • Щепоточку шафрана
  • Половину чайной ложки молотой корицы
  • Две чайные ложки паприки

1.  Морковку с фасолью нарезаем. 

2.  Лук прокручиваем в блендере, половину лимона режем на мелкие кубики. 

3.  Лук обжариваем до его приготовления, добавляем специи и перемешиваем хорошенько. Тушим примерно 3 минуты. 

4.  К луку добавляем помидоры из банки и доводим до кипения. 

5.  Морковь с фасолью, которую нарезали, добавим в кипящую массу. Доводим до кипения и тушим примерно 10 минут, предварительно уменьшив огонь.

6.  В посуду, где обжаривали лук,  добавляем рыбу с маринадом или без него и тушим  при закрытой крышке до готовности рыбы (готовится около 7 минут). 

7.  Готовую рыбу по мароккански солим как нам нравится, добавляем лимон нарезанный и оставленную нами заранее зелень.

8.  Подаем с рисом или любым другим гарниром. 

Рекомендуем к прочтению: Рыба в фольге

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.