За 30 минут получается удивительно вкусный и полезный ужин, который наполняет вашу столовую невероятным ароматом. Что еще нужно для буднего вечера? По-моему нужно рыбное разнообразие. И вот перед вами запеченное в пергаменте филе белой рыбы.
На две порции нам потребуются ингредиенты:
- Филе белой рыбы – 500 грамм
- Морковь – 5 штук не крупной
- Черешки сельдерея – 2-3 штуки
- Фенхель – 1/2 луковицы
- Горошек зеленый – 1 горсть
- Брокколи – 2 горсти
- Помидоры – 2 штуки
- Чеснок – 4 зубчика
- Белое сухое вино – 200 миллилитров
- Тимьян – несколько веточек
- Сливочное масло
- Розовый перец – 1/2 чайной ложки
- Семена фенхеля – 1/4 чайной ложки
- Соль
- Черный перец
Всего пятнадцать ингредиентов, но зато…
Процесс приготовления
Итак, филе белой рыбы приправим розовым перцем и черным, а так же семенами фенхеля с обоих сторон и не забудем про соль. Если хотите, то можно сбрызнуть соком лимона. Положим филе в сторону.
Не очень крупно нарежем морковку, сельдерей, горошек, фенхель, чеснок, помидоры и брокколи. Это у меня такие овощи, но у вас может быть все, что вы нашли в своих закромах. Затем солим овощи и равномерно выкладываем на лист пергамента.
На овощи сверху положим филе рыбы. На рыбу – веточки тимьяна и сливочное масло кусочком. Пергамент необходимо свернуть конвертом. Когда конверт будет почти готов – выливаем в него половину бокала белого вина, а конверт плотно запечатайте канцелярским степлером.
Готовить филе рыбы в конвертах нужно 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Такое вкусное блюдо обязательно подавайте в конвертах. Пусть каждый, открыв конверт, получит на дне восхитительной вкусноты соус, получившийся из масла, приправ, соков и белого вина.
Вы еще не на кухне?
Комментировать