Запеченная рыбка, да на углях
Не оттащить от тарелки! Но у запекания есть свои особенности и хитрости. Главное в запекании рыбы на углях – потрошение, причем обязательное. Ведь у некоторых рыб внутренности придадут как минимум горечь, максимум – отравление.
Промытая и выпотрошенная рыба изнутри натирается солью, по вкусу – перец и пряности.
По поводу чистки чешуи вопрос не должен стоять – на любителя. Считается, что чешуя создает дополнительную корку, позволяющую рыбе хорошенько пропитаться собственным соком. Тогда солью натирать не нужно.
Но и очищенная от чешуи рыба прекрасно готовится на углях, но перед запеканием ее обрабатывают специями.
Как дальше поступать с рыбой вы определяйтесь сами. Кто – то с собой захватит пищевую фольгу, а кто – то от лени обмазывает рыбку глиной. Некоторые оборачивают рыбу в листья лопуха.
Приблизительно через 10 – 15 минут пред вами предстанет несравненное и очень вкусное блюдо.
Комментировать