Предлагаю необычайно вкусное блюдо
Рыба жареная в кляре рецепт
Какие понадобятся ингредиенты:
1. Любая рыба (филе, мелкая, крупная, главное – без косточек) - 500 грамм
2. Блинная мука – 3 столовые ложки
3. Соус соевый КИККОМАН – 2 столовые ложки
4. Яйцо куриное – 1 штука
5. Майонез – 1 столовая ложка
6. Петрушка – полпучка
7. Аджика – 1 столовая ложка
8. Чеснок – 3 зубка
9. Сладкая паприка – 1 чайная ложка
10. Зира – 1 чайная ложка
11. Куркума – 1 чайная ложка
Как готовится:
- Для кляра соединяю яйцо, специи, нарезанную петрушку, давленый чеснок с мукой и полстакана воды. Не удивляйтесь, если муки будет больше. Должен получиться, как сметана из магазина. Далее добавляю соус и хорошенько размешиваю.
- Я, например, использую мойву. Ее чищу, отделяю хребет. Потом мою и сушу салфеткой. Каждую пластинку рыбы макаю в муку. Еще раз – рыба абсолютно любая. НО, ГЛАВНОЕ - БЕЗ КОСТОЧЕК!
- Итак, рыбу обмакиваю в кляре и жарю ее с одной стороны на небольшом огне. Обязательно сковорода закрывается крышкой. Потом обжариваю другую сторону, но уже не закрываю сковороду крышкой.
- Готовую рыбу выкладываю на салфетку, масло должно стечь.
- Я мойву не солю, она морская и так солоноватая. К тому же подаю ее с КОККОМАН соусом.
Приятного вам!!!
Комментировать