Рыба жареная в кляре

Опубликовано <Гость > 29 июня 2016
Оценка: 5 (2 votes)
Рыба жареная в кляре

Предлагаю необычайно вкусное блюдо

Рыба жареная в кляре рецепт

Какие понадобятся ингредиенты:

1.   Любая рыба (филе, мелкая, крупная, главное – без косточек) - 500 грамм

2.   Блинная мука – 3 столовые ложки

3.   Соус соевый КИККОМАН – 2 столовые ложки

4.   Яйцо куриное – 1 штука

5.   Майонез – 1 столовая ложка

6.   Петрушка – полпучка

7.   Аджика – 1 столовая ложка

8.   Чеснок – 3 зубка

9.   Сладкая паприка – 1 чайная ложка

10.   Зира – 1 чайная ложка

11.   Куркума – 1 чайная ложка

Как готовится: 

  • Для кляра соединяю яйцо, специи, нарезанную петрушку, давленый чеснок с мукой и полстакана воды. Не удивляйтесь, если муки будет больше. Должен получиться, как сметана из магазина.  Далее добавляю соус и хорошенько размешиваю.
  • Я, например, использую мойву. Ее чищу, отделяю хребет. Потом мою и сушу салфеткой. Каждую пластинку рыбы макаю в муку. Еще раз – рыба абсолютно любая. НО, ГЛАВНОЕ -  БЕЗ КОСТОЧЕК!
  • Итак, рыбу обмакиваю в кляре и жарю ее с одной стороны на небольшом огне. Обязательно сковорода закрывается крышкой. Потом обжариваю другую сторону, но уже не закрываю сковороду крышкой. 
  • Готовую рыбу выкладываю на салфетку, масло должно стечь.
  • Я мойву не солю, она морская и так солоноватая. К тому же подаю ее с КОККОМАН соусом.

Приятного вам!!!

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.