Летняя рыбалка давно в разгаре. И скорее всего вы уже задумались над такой темой, как купить рыбацкий нож. Ведь нож для рыбака должен применяться не только, как некий предмет, разрезающий колбасу и хлеб. Им можно обороняться, его можно использовать на кухне, он является незаменимым помощником рыболова. Итак, какой должен быть нож рыбака?
- Выбирается он точно так же как и нож охотничий, в виду похожести применения. Желательно, чтобы изделие было изготовлено из высоколегированной стали, нержавейки. Нержавейка вообще считается лучшей сталью для ножей, изготовленных для использования повседневно.
Береста, кожа, дерево – материал пригодный для рукояти, влагостойкий, сохраняющий тепло и неразбухающий во влажной среде.
Для рыбака сойдет нож, у которого тонкое лезвие, которым удобнее всего справляться с разделыванием рыбы. Такой нож из-за своего длинного и узкого лезвия упруг и обладает амортизацией. Такой нож может спокойно разделаться даже с окунем. Обычно нож рыбака по ГОСТу относится к разделочным и шкуросъемким ножам. Он не будет относиться к холодному оружию.
Рыбацкий нож как выбрать
Выбирая хороший рыбацкий клинок, учитывайте некоторые свойства:
- Износостойкость. Способность ножа держать заточку.
- Ударная вязкость.
- Твердость клинка.
- Упругая вязкость.
Чтобы рыбацкий нож долго вам служил, храните его чистым и всегда заточенным.
Комментировать