За основы взят тайский рецепт курицы, но захотелось сделать из рыбы, и не прогадал. Время приготовления 30-40 минут.Некоторые ингридиенты в Орске найти невозможно: например, традиционные тайские соусы. Так что исходил из того, что нам предложено в Орских магазинах.
Итак что необходимо:
- Рыба ~ 1,5 кг (взят судак, но можно взять и морские виды белой рыбы)
- Болгарский перец - 2 шт (250 гр)
- Шампиньоны свежие - 200 гр
- Луковица
- Пекинская капуста - 500 гр
- Яйцо куриное - 2 шт
- Картофельный крахмал ~ 50-70 гр
- Чеснок - 3 зубка
- Аджика
- Соевый соус - 50 мл
- Укроп, листья салата
Приготовление рыбы по-тайски
1. Подготавливаем рыбу
Чистим, потрошим, отделяем филе. Филе режем на кусочки, солим, добавляем немного оливкового (или растительного нерафинированного) масла, немного укропа. Все хорошо перемешать и отставить в сторону мариноваться.
2. Подготавливаем пекинскую капусту
Капусту шинкуем, подсаливаем и немного мнем. Также можно немного капнуть винного уксуса. Затем залить холодной водой. Отставить в сторону до сервировки.
3. Готовим рыбу в кляре
Из яиц и крахмала делаем кляр. Добавляем потихоньку в яйца крахмал, постоянно перемешивая. Крахмал добавлять до получения консистенции соуса
Кусочки рыбы обваливаем в кляре и жарим. Можно во фритюре, но я просто обжарил со всех сторон.
После приготовления куски рыбы сложить в емкость.
4. Подготавливаем и готовим овощи
Все овощи нашинковать: лук полукольцами, грибы пластами, перец широкой полоской, чеснок просто очистить.
Вначале обжариваем вместе лук и чеснок на сильном огне 1 минуту.
Добавляем грибы, жарим еще 1 минуту. Огонь убавляем до среднего. Затем добавляем перец и продолжаем обжарку 2-3 минуты.
Очень важно не передержать перец. Он должен в итоге быть полуготовым, немного твердым. Это изюминка блюда.
Добавляем чайную ложку аджики и вливаем 50 мл соевого соуса.
Все перемешиваем. Затем доводим до загустения, добавив немного крахмала.
5. Делаем блюдо
В овощи закладываем нашу рыбу. Все тщательно перемешиваем и выключаем огонь.
Немного посыпаем укропом.
Слить воду с пекинской капусты через дуршлаг или достать капусту шумовкой.
На листы салата выложить рыбу в овощах, рядом положить капусту. Капусту посыпать немного сухой аджикой (или красным перцем).
Приятного аппетита!
Комментировать