Продолжаю рассказывать о рыбацких насадках, которые можно легко сделать дома и в «полевых» условиях.
Рыболовные насадки комбинированные
ДЛЯ КАРПА ФРАНЦУЗСКАЯ
Французская насадка. В холодное кипяченое молоко ввожу грубого помола муку. Постоянно помешиваю, чтобы образовалось густое тесто. Далее эту массу кладу на сковороду и продолжаю помешивать на медленном огне до получения массы, которую можно насаживать на крючок.
Потом туда же добавляю несколько кусочков вареной картошки и измельченный круто сваренный желток. Все хорошенько перемешиваю.
ТЕСТО ИЗ ЯИЧНОГО ЖЕЛТКА
Я беру пару вареных желтков, добавляю мякиш батона или булки 2 вареных картошки. Подливаю воды и замешиваю до однородной массы.
ТЕСТО ДЛЯ КАРПА
Беру половину стакана вареного гороха и измельчаю его до состояния каши. Потом перемешиваю эту кашицу с четвертью стакана вареной овсянки. Замешиваю тесто, потихоньку добавляя муку. Из этого теста леплю блин и жарю его на подсолнечном масле 3 минуты. Потом охлаждаю блин, разминаю и снова обжариваю. Процедуру проделываю до 3 раз.
ТЕСТО ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Варю картошку в мундире, очищаю и остужаю. Натираю на терке, добавляю немножко соли и сахара. Добавляю муку соотношением 1:1. Замешиваю до состояния теста. Из полученного теста леплю колобок, который варю на медленном огне 30 минут.
КАРТОФЕЛЕ ХЛЕБНАЯ НАСАДКА
Беру мякоть пшеничного хлеба, смачиваю в воде и отжимаю. Крошу хлеб в тарелку и туда же кладу только что сваренную очищенную картошку (все в одинаковых количествах). Растираю все до однородной массы. Потом разминаю, добавляя подсолнечное масло.
НАСАДКА «ВИШНЕВАЯ»
Беру стакан вишни и растираю. Сок перемешиваю с кукурузным тестом. Отлично ловится лещ, красноперка, плотва, язь.
ТЕСТО ИЗ РЫБЫ
Готовлю это тесто на берегу. Ловлю рыбешку, желательно плотвицу. Потрошу, внутренности добавляю в любое тесто и перемешиваю.
АРОМАТНОЕ ТЕСТО
Беру хлебный мякиш, смешанный с плавленым сырком с добавлением ванилина. Насадка ароматная и мягкая.
РЫБНЫЙ КОМБИКОРМ
Белок яйца, 3 ложки столовые ржаной или пшеничной муки, 1 ложку муки из перетертого жмыха, ложечка сахара. Варю примерно 5 минут, немного подсолив. Кашу остужаю, разминаю до крутого теста.
Ну вот, вроде и все. Наверняка рецептов приготовления приманок существует гораздо больше, чем я описал, поэтому пробуйте и экспериментируйте и обязательно найдете ту правильную насадку, на которую поймаете свой трофей!!!
Удачи вам на ваших рыбалках!!!
Комментировать