Филе средней щуки разделить на пропорции, посолить и поставить на холод.
Из головы, хвоста и костей приготовить рыбный бульон, добавив в него необходимые специи.
Уложить в один ряд на дно плоской кастрюли подготовленную рыбу, залить бульоном, чтобы куски рыбы были погружены в него ровно на половину, посолить, плотно закрыть крышкой и варить при слабом кипении 15-20 минут.
Когда мясо рыбы будет легко расслаиваться, что можно проверить вилкой, бульон надо процедить, заправить маслом, растертым с мукой, и проварить 15 минут.
Снять с огня, заправить лимонным соком или винным уксусом по вкусу. Рыбу переложить на блюдо, залить соусом, вокруг рыбы разложить горячий отварной картофель и приятного аппетита!
Вот такое вот приготовление ЩУКИ.
Комментировать