Щука по-итальянски

Опубликовано <77berimor > 11 февраля 2012
Оценка: 5 (2 votes)
Щука по-итальянски

Для рецепта Вам потребуются следующие продукты и ингредиенты:

- сливочное масло - 200г

- сардины (маленькие) - 10 шт.

- шампиньоны - 4 шт.

- толченые сухари - 2 горсти

- сыр (тертый) - 2 горсти

- щука - 800г

- лимон - 1 шт

- сухое белое вино - 1/2 бутылки

- перец - щепотка

- подсолнечное масло - 200г

для теста:

- мука - 200г

- яйцо - 1 шт.

- сливочное масло - 100г

Приготовление щуки

Приготовить крутое тесто из 200 г муки, 1 яйца и 100 г масла; раскатать и обложить им края металлического блюда.

Изрубить как можно мельче 10 сардинок, смешать их с горстью рубленых шампиньонов и 200 г масла и разделить эту массу на две равные части; одну половину положить на дно блюда, посыпать хорошо толчеными сухарями, смешанными с тертым сыром; на это положить щуку без костей, плотно, кусок к куску, облить соком лимона, посыпать солью, перцем и полить белым столовым вином, чтобы покрыло рыбу; сверху положить остальную смесь, опять хорошо обсыпать сухарями с сыром, положить кусками 100 г сливочного масла, блюдо покрыть пергаментной бумагой и поставить в горячую духовку на 1/2 часа.

Скажите, а что Вы знаете о щуке?

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.