Здорово, рыбаки!
Предлагаю ниже наивкуснейший рецепт шашлыка из красной рыбы. Причем в соусе!
Шашлык из красной рыбы
Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
1. Красная рыба - 350 грамм
2. Сливки – 50 миллилитров
3. Сладкая паприка – 1 чайная ложка
4. Мускатный орех – по вкусу
5. Соль – по вкусу
6. Соус соевый – 100 миллилитров
Как готовится эта вкуснятина
- С рыбы я снимаю шкуру и удаляю косточки.
- Нарезаю рыбу на кусочки размером примерно 3х3 сантиметра.
- Наливаю в чашку соевый соус со сливками. Туда добавляю мускатный орех, паприку и соль, перемешиваю.
- Рыбе добавляю маринад, перемешиваю. Рыба очень нежная, поэтому перемешивайте очень аккуратно.
- Оставляю рыбу мариноваться как минимум на 6 часов. Обычно я мариную на ночь, а утром уже готовлю.
- Далее кладу рыбу на дуршлаг, даю жидкости вытечь, а рыбке немного обсохнуть. Мне хватает 10 минут.
- Потом аккуратно нанизываю рыбу на шпажки. Выкладываю на блюдо и на гриль, разогретый до 180 градусов.
Блюдо серьезно очень вкусное, попробуйте и вы будете его постоянно готовить (пока я не выложу новый рецепт.шутка)).
Шашлык можно приготовить не только из красной рыбы, но и из РЕЧНОЙ.
Комментировать