Среди огромного количества рецептов из рыбы я хочу особенно выделить рецепты из селедки. Мне кажется, что селедка – рыба народная, которую наверное каждый пробовал в своей жизни. Ведь без селедки никуда….
СЕЛЬДЬ ТУШЕНАЯ – ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Этот рецепт настоятельно рекомендую хозяйкам взять на вооружение. Попробуйте приготовить, ваши близкие обязательно оценят и будут просить добавки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Свежемороженная селедка – 2 или 3 рыбины;
• Морковка – 1 крупная;
• Лук – 3 средних луковицы;
• Соль – по вкусу;
• Черный перец – молотый;
• Паста томатная – 1,5 ложки столовой;
• Лавровый лист – 1 штука;
• Масло растительное – около 100 грамм;
ПРОЦЕСС ГОТОВКИ
Вначале нужно селедку выпотрошить и промыть, обрезать хвосты и головы. Режем рыбу на порционные куски около 2,5 см.
Нарезаем полукольцами лук, натираем на крупной терке морковь.
Достаем сотейник или глубокую сковороду с толстым дном. Льем масло, нагреваем, обжариваем морковку на слабом огне. Через минут 5 к моркови добавляем лук.
Перемешиваем и обжариваем до образования у лука золотистого цвета.
Далее добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем в сковороду примерно 100 грамм воды горячей. Перемешиваем.
Поджарку нужно разровнять по сковороде ровным слоем и уложить сверху кусочки селедки (молоки лучше не класть).
Заливаем кипятком, почти покрывая рыбу.
Перчим, солим, добавляем лаврушку.
Доводим до кипения, огонь доводим до минимума, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
Тушеная селедка особенно вкусна, когда будет холодной. Гарниром может быть картофельное пюре и отварной рис.
Муж ест холодную без какого-либо гарнира, только мурлыкает))
Комментировать