Кто не ел ухи? Нет таких? А с грибами? Вот! Я тоже так думаю. Я вначале думал, что уха делается из рыбы, ну, и добавочки всякие, типа картошечки и так далее. Но, оказывается, я немного знаю об этом блюде.
Уха с грибами рецепт
Вот вам рецепт с расчетом на 5 – 6 порций.
Что нужно для блюда:
• Картошка – 2 штуки
• Морковка – 2 штуки
• Зеленый лук
• Грибочки свежие – 200 грамм
• Карп – 2 штуки или 1 форель
• Репчатый лук – 2 штуки
• Помидор – 1 штука
• Лаврушка – 1 лист
• Зеленюшка – укроп и петрушка
• По вкусу соль и перец
Как готовить:
- Рыбу надобно вдоль брюха надрезать, внутренности и жабры вынуть.
- Промываем и нарезаем на куски.
- Чистим и нарезаем картошку, лук и морковку.
- Кипятим котелок с водой. После закипания в него опускаем лук с морковкой, а как они закипят – картошку и соль.
- Минут через 15 добавляем нарезанные заранее грибы.
- Следом положим куски рыбы и помидоры.
- В конце готовки добавляется зеленюшка с лавровым листом.
Всем желаю приятного аппетита!!!
Комментировать