Такой рецепт варки речных раков я заимела, будучи в Саратове. Рецепт – пальчики оближете!!!
Для приготовления запаситесь молоком, кефиром, лаврушкой, сметаной, маслом сливочным, горчицей, острым перцем в стручках, аджикой, пивом, красным полусладким вином, водкой, петрушкой, укропом, ну и специями всякими (соль, тмин, перец горошком).
Как варить
Берите большущую кастрюлю. В нее по очереди (СТРОГО ПО ОЧЕРЕДНОСТИ) помещаете:
1. 1,5 литра молока2. 0,5 литра кефира3. 250 грамм сметаны4. 100 грамм масла5. Лаврушку6. Стручок перца7. 1 столовую ложки аджики8. 0,5 пива9. 1 стакан вина10. Зеленюшку11. Тмин12. Соль13. Перец
Как все закипит – окунайте в это чудесное варево раков ВНИЗ ГОЛОВОЙ примерно на 15 минут.
За 3 минуты до готовности плеснуть в кастрюлю 0,5 стакана водки.
В чем прелесть данного блюда? А в том, что вместе с потрясающими по вкусу раками, съедается и улетный бульон.
Обязательно попробуйте, не пожалеете!!!
Комментировать