По мне, так ДИПЫ, это обмакивание наживки перед тем, как забросить снасть.
Самое простое, чтобы придать насадке аромат, это добавить ароматизатор в мешочек с бойлами и перемешать. Это прекрасно сработает, когда бойлы высушены на воздухе или свеже заморожены.
Отрицательным результатом может быть горький вкус насадки, тогда нужно бойлы подслащивать, особенно на водоемах где жесткий прессинг из карпятников. Также отрицательно скажется на результате, если вы переборщили с ароматизатором. Тогда вы всю рыбу распугаете. Кстати, при использовании ШОКОЛАДНОГО СОЛОДА, этого не случится, благодаря своей натуральности.
ДИПЫ ПИЩЕВЫЕ
К ним относятся не только сильнопахнущие жидкости, но и всякие разные аттрактанты в жидком виде. Можно использовать рыбий жир, сок ракушки, конопляное масло, измельченная печень, молоко концентрированное. Все это можно использовать при изготовлении ваших бойлов. Все это можно использовать и как добавление к бойлам, т.е. дав рыбе понять, что это еда, а не просто вкусно пахнущие шарики на дне.
Натуральные ароматизаторы выгодно отличаются от синтетических тем, что ими нельзя передозировать бойлы и прикормку, ну кроме что рыбьего жира, который на жаре может стать прогорклым. Лучше всего пользоваться конопляными, оливковыми, ореховыми маслами, которые меньше портятся. Когда вы используете их с бойлами, добавляйте в смесь что хотите, но только без ароматизаторов. Этим вы избежите риска передозировать.
АТТРАКТАНТЫ ПОРОШКОВЫЕ
Это может быть и НЕСКВИК, бетаин, в общем все, что угодно. Кстати, мороженые бойлы следует покрывать как только их вынули из морозильной камеры.
Так же не рекомендуется макать бойл перед тем, как забрасываете. Часть сиропа сразу слетает с бойла, другая часть смывается при приводнении. Лучше замачивать бойлы в сиропах перед рыбалкой за несколько дней.
- Есть всевозможные липкие, вязкие сиропы, прилипающие ко всему. Они продаются с различными запахами, так же есть и с нейтральными запахами- для того, чтобы самим придать бойлу определенный вкус. Вы можете обмазать сиропом бойлы и извалять их в измельченном пеллетсе, конопле, сухих аттрактантах. Бойл в этом случае будет отличаться.
Если вас волнует экстравагантное сочетания ароматов, не расстраивайтесь. Если нам не нравится смешанный запах шоколада и креветки, то это не говорит о том, что рыбе это не понравится.
Некоторые из нас любят кисло-сладкое или мясо с фруктами, почему бы и рыбе не полюбить такое?
ТОЛЬКО НАЖИВКИ. ПОЧЕМУ
А почему мы не можем добавить жидкие ароматизаторы в прикормочные бойлы, ежели мы добавляем их в сыпучий прикорм?
Мы хотим задержать рыбу, которая выросла на водоеме, где преобладали светлые наживки. Тогда пробуем отдельные бойлы в виде прикормки, в которые добавили жидкие ароматизаторы. Надо всего 20 грамм на 1 килограмм.
Добавьте их в мешок с бойлами и встряхните (БОЙЛЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫМИ, ИЛИ ВЫСУШЕННЫМИ НА ВОЗДУХЕ). Особенно хорош этот способ, улучшить бойлы, купленные в магазине. Хорошо добавить и в пеллетс, что снизит его растворяемость в водоеме.
НЕМНОГО ОБ ОСТОРОЖНОСТИ
В недавнее время была мода макать бойлы в рыбий жир, а еще лучше лить его на прикорм перед забросом. В принципе нормально, можно видеть масляные шарики всплывающие на поверхность.
Красота, привлекательно, рыба в восторге.
Все в восторге, если не считать того, что все ваши вещи : палатка, спальный мешок, рюкзак, да и вы сами воняют в радиусе двадцати метров лососевым жиром, да еще огромное пятно масла, словно после катастрофы нефтяного танкера, когда и рядом находящиеся рыбаки пользуются этим методом...
Но как вариант этот способ можно применять, если вы один на водоеме используете такой метод.
Вообщем мы дали вам несколько идей, а вы уже сами решайте как ими воспользоваться.
p.s. Кстати попробуйте окунуть шар прикормки в кормушке МЕТОД в конопляное масло и забросьте......
Экспериментируйте, фантазируйте.
Комментировать