Составляющие рецепта:
- 1 килограмм свежей рыбки
- 3 ложки столовые масла растительного
- 2 средние луковицы
- 2 или 3 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки пасты томатной
- 2 листа лавровых
- 5 или 6 горошин перца черного
- соль на вкус
Тушку рыбы очистить и промыть. Внутри брюшка и сверху посолить. Пусть постоит 20-30 мин.
Потом хорошенько смазываем маслом растительным и выкладываем в форму.
Нарезаем полукольцами лук. Чеснок нарезаем кружочками и добавляем к рыбе.
Рыбу смазать сверху пастой томатной, поперчить и посолить на ваш вкус. Добавим лист лавровый.
Запекаем рыбу 1 час в духовке - температура 180-200 С, время от времени поливать получившимся соком.
Перед тем, как подать на стол, уберите чеснок.
Полейте соком и подавайте с овощами и зеленью.
Комментировать