Конечно, рецепт не из дешевских. Семга нынче «кусается». Но попробовать стоит, хоть раз в году нужно устраивать праздник живота, порадовать семью, которая однозначно сметет блюдо со стола за считанные минуты.
Итак, для приготовления жареной семги нам понадобятся следующие продукты
1. Филе семги
2. Розмарин
3. Оливковое масло
4. Чеснок
5. Кориандр
6. Бальзамический уксус
7. Лимонный сок или лайм
Семга жареная рецепт приготовления
- Перед тем, как обжаривать, я рыбу мариную 2 суток (это минимум).
- Состав маринада: кориандр (перед использованием надо прокалить на сковороде приблизительно минуту), сок лимона или лайма, соль крупная, чеснок (крошу), чуть – чуть черный перец и одна столовая ложка масла (оливкового).
- Масло (сливочное) топится в сотейнике и прибавляется одна столовая ложка бальзамического уксуса (бальзамик), взбиваю эту смесь. Выходит очень вкусно и ароматно.
- Полученную смесь заливаю в сковородку и кусочки семги быстро обжариваю. Шкуру с рыбы можете снять, а можете не удалять. Я люблю с поджаренной шкуркой.
- Как семга поджарилась, в сковороду кладу розмарин свежий 2 или 3 веточки. Накрываю сковороду крышкой и оставляю на 5 минут.
Получается очень вкусная закуска, нежная, впитавшая в себя ароматы приправ.
Комментировать