Как выбрать рыбу
- 1. Для того, чтобы выбрать в магазине качественную охлажденную рыбу нужно нажать пальцем на рыбу. Если ямка не образуется, либо быстро исчезает - значит это свежая рыба. Такую рыбу, если ее бросить в воду, тонет.
- 2. Рыба не свежая, если проткнув ее раскаленным ножом, появится неприятный запах.
- 3. Свежепойманная рыба может хранится около 2 дней, если ее обложить свежесорванной крапивой и положить в прохладу или завернуть в смоченную в соляном растворе салфетку.
- 4. Если рыбу хорошенько промыть в соленой воде, то неприятный запах исчезнет.
- 5. Осветить рыбный бульон можно взбитым солью яичным белком.
- 6. Если вы собрались варить из рыбьих голов уху, удалите перед началом варки жабры. Горькой уха уже не будет.
- 7. Бульон будет мутным, а рыба жесткой, если ее варили на большом огне.
- 8. Рыба, преждевременно посоленная перед приготовлением не развалится во время готовки.
- 9. Если рыбу натереть уксусом и дать немного постоять, то она будет хорошо чиститься.
- 10. Облейте рыбу кипятком и процесс чистки облегчится.
- 11. Рыба станет вкуснее, если в воду при варке добавить молока. Исчезнет также резкий запах.
- 12. Деревянная дощечка, натертая уксусом, не будет пахнуть рыбой.
Комментировать