12 советов как выбрать и чистить рыбу

Опубликовано <77berimor > 26 мая 2012
Оценка: 5 (2 votes)
12 советов как выбрать и чистить рыбу

Как выбрать рыбу

  • 1. Для того, чтобы выбрать в магазине качественную охлажденную рыбу нужно нажать пальцем на рыбу. Если ямка не образуется, либо быстро исчезает - значит это свежая рыба. Такую рыбу, если ее бросить в воду, тонет.
  • 2. Рыба не свежая, если проткнув ее раскаленным ножом, появится неприятный запах.
  • 3. Свежепойманная рыба может хранится около 2 дней, если ее обложить свежесорванной крапивой и положить в прохладу или завернуть в смоченную в соляном растворе салфетку.
  • 4. Если рыбу хорошенько промыть в соленой воде, то неприятный запах исчезнет.
  • 5. Осветить рыбный бульон можно взбитым солью яичным белком.
  • 6. Если вы собрались варить из рыбьих голов уху, удалите перед началом варки жабры. Горькой уха уже не будет.
  • 7. Бульон будет мутным, а рыба жесткой, если ее варили на большом огне.
  • 8. Рыба, преждевременно посоленная перед приготовлением не развалится во время готовки.
  • 9. Если рыбу натереть уксусом и дать немного постоять, то она будет хорошо чиститься.
  • 10. Облейте рыбу кипятком и процесс чистки облегчится.
  • 11. Рыба станет вкуснее, если в воду при варке добавить молока. Исчезнет также резкий запах.
  • 12. Деревянная дощечка, натертая уксусом, не будет пахнуть рыбой.
неприятный рыбный запах
неприятный рыбный запах

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.