Что же делать, если чипсы с сухариками надоели, соленая рыбка тоже? А из закуски к пенному хочется чего-то традиционного, русского. Вот тогда мы и вспоминаем про вареных раков.
Процесс варки раков достаточно прост, но зато это целое искусство. На этой странице я поделюсь классическим и наиболее правильным способе приготовления раков. Кстати, раков можно заменить креветками.
Нынче найти раков, на мой взгляд, не так уж и сложно. Наверняка в любом городе есть специализированный магазин, а то и несколько.
На худой конец есть замена – королевские креветки. Креветки готовятся так же, как и раки.
Как варить раков
Перед варкой раков нужно промыть под водой.
Потом набрать в кастрюльку или другую посуду воду так, чтобы вода полностью прикрывала раков. Советую воду довести до кипения и только после этого опускать раков.
Будем гуманными. Также советую приобретать раков в живом виде, не введитесь на уговоры и уловки продавцов. Воду щедро посолите, добавьте перца молотого, укропа (да побольше), лаврушку.
В кипящую воду опускаем раков и варим примерно 20 минут. Креветки готовятся гораздо быстрее – 5 минут, не дольше.
Есть различные способы приготовления раков. Некоторые любители варят раков в вине, в молоке, в воде с огромным количеством красного перца. Но, это для любителей экстремального поедания раков.
Когда раки сварились, они становятся красного цвета. Вынимаем их из кастрюли, выкладываем на большое блюдо, украшаем укропом и дольками лимона.
Напомню, что раки, а вернее их мясо, очень вкусное и полезное. Мясо рака содержит много йода, кальция, натрия, фосфора и еще много чего из таблицы известного химика.
Кушайте на здоровье!
Комментировать