Раки в пиве. Что вы ели вкуснее этого блюда? Да на природе? Да под разговорчик с приятелями? Вот! Даже не думайте спорить со мной! А как варить раков в пиве я сейчас расскажу.
Возьмем обычную компашку из 5 или 6 приятелей.
Какие же продукты им пригодятся
1. Раки – 1,5 килограмма.
2. Укроп – 1 пучок (большущий и с шапочками).
3. Вода – около полутора литров, может больше.
4. Пиво светлое – полтора литра.
5. Соль – семь столовых ложек (соль крупная, а 7 ложек - выстраданная мера, это самое то).
А теперь читаем, как это готовится.
- Промойте раков под чистой водой.
- Водрузите на огонь или костер кастрюлю с уже влитым пивом и водой.
- Не забудем забросить укроп.
- В закипающую воду всыпем соль и туда же отправляем раков.
- По необходимости добавляем нужное количество воды.
- Варка должна проходить около двадцати минут.
- Раки готовы. Пиво за время варки помогает мясу рака отделится от панциря.
Комментировать