Рыбные котлеты считаются очень распространенным блюдом. Рыбные котлеты наверное делала в своей жизни любая хозяйка. Рыбные котлеты можно приготовить из фарша практически из любой рыбы. Рыба же должна быть свежая или свежемороженая.
Рыбные котлеты рецепт
Нам потребуется филе любой рыбы – 1 кило,
- лук репчатый – 2 штуки,
- морковь – 1 средняя,
- хлеб зерновой – 6 кусочков,
- творог – половину пачки, примерно 125 грамм,
- молоко – половина стакана,
- укроп – пучок,
- яйцо – 1 штука,
- специи рыбные, соль и перец – по вкусу.
Как делать рыбные котлеты
Рыбные котлеты делать очень просто.
- Я мою филе рыбы и режу на куски, которые должны влазить в мясорубку.
- Затем замачиваю в молоке хлебные кусочки.
- Перед тем, как положить куски рыбы в мясорубку, еще раз проверяю изх на наличие костей и только после этого перемалываю в мясорубке.
- После, режу морковку и отправляю ее к рыбе в мясорубку.
- К ним в компанию пусть пойдут лук и пропитанные молоком кусочки хлеба.
- В полученный фарш добавляю одно яйцо и мелконарезанный укроп.
- Добавляю специи, соль и творог, хорошо перемешиваю руками фарш.
- Леплю котлеты при помощи ложки с горкой фарша и влажных рук.
- Жарю котлеты на сковороде с обоих сторон.
- Переворачивая при жарке первый раз я накрываю котлеты крышкой для лучшего прожаривания.
- Блюдо готово, подаю с картошкой и огурцами.
Очень вкусно!!!
Узнайте как готовить котлеты из ротана!
Комментировать