Здравствуйте мужики! И снова я здесь и снова буду вещать со страниц этого сайта о том, как начать готовить без помощи жены. Хотя выражение «начать готовить» немного высокопарно для нас, добытчиков, собирателей, кормильцев, ну, и прибавьте еще парочку вами любимых слов похвалы…
Мы, рыболовы с большой буквы (ведь мы себя именно таковыми и считаем и частенько тем хвалимся перед женой и младшим сыном, перед старшеньким хвастать не стоит, ибо он может переловить нас на рыбалке, поэтому он – СОЮЗНИК) считаем выше своего достоинства готовить рыбу, ведь она уже поймана! Фу! А жена на что или дочь?
А подать сюда это изнеженное создание в фартуке!
Все бы хорошо, но я считаю, что готовить рыбу надо уметь, хотя бы на уровне неандертальца. Поэтому вот вам мой новый рецепт: ЖАРЕНЫЙ КАРП.
Карп жареный
Для этого вкуснейшего блюда, а оно действительно вкусное, вам (нам) надо взять:
1. 1 килограмм карпа, желательно выловленного собственными руками. Купленный карп тоже вкусный, но…
2. Муки 3 ложки
3. 2 столовых ложки лимонного сока
4. Соль 1 столовая ложка
5. Перец черный и одну среднюю луковку
Как зажарить карпа
- Карпа надо торжественно водворить на стол, да так, чтобы его видели все, все, вплоть до собаки. Далее его надо почистить и хорошенько вымыть. После – нарезать на большущие куски, которые будем называть порционными.
- Дальше карпа положим в большую тарелку или миску, посыпаем солью и поливаем лимонным соком и оставим на столе минут на тридцать, настаиваться и впитывать сок.
- Дальше валяем каждый кусман в муке и жарим их до образования аппетитной золотистой корочки. До золотистой, а не черной. Это важно.
- Что дальше? А дальше еще проще. Надо поставить карпа в разогретую духовку для пущего запекания. А в это время в масле, в котором жарился карп, обжарим лук, опять же до золотистого цвета. Этим самым луком сверху присыпать уже готового карпа.
Хряпайте на здоровье!
Комментировать