Если нечаянно или чаянно вдруг у вас появилось много рыбы, то не спешите ее вялить или солить. Запаситесь консервами!
В продолжение прошлой статьи выкладываю еще несколько уникальных рецептов консервирования рыбы в домашних условиях.
Читай те же скорее:
КОНСЕРВИРОВАНИЕ РЫБЫ
Рыба в масле
У рыбы удаляю внутренности, промываю, нарезаю на куски в зависимости от размера посуды в которой собираюсь консервировать.Далее в соляном растворе (1 литр воды = 250 грамм соли) выдерживаю рыбу полчаса. Потом обмываю ее и обжариваю с разных сторон до румянца.Затем укладываю рыбу в банку. Между кусочками кладу лаврушку, дольку лимона и горошинки черного перца. Заливаю маслом в котором обжаривалась рыба так, чтобы слой масла был выше рыбы минимум на 2 сантиметра.
Храню в прохладном месте.
Малосольная горбуша
Беру стейк горбуши, кладу в полиэтиленовый мешок и добавляю чуть сахару и соли из расчета на 1 кг рыбы – 2 столовых ложки соли и чайная ложка сахара.Хорошенько трясу мешок и прячу в холодильник. Пару раз за день встряхиваю мешок и убираю обратно.
Примерно на третий день малосольная горбуша уже готова.
Тушеные пескари
Мой самый любимый рецепт.
Кладу в кастрюлю масло, зелень и корень петрушки и мелкорубленый лук. Пассирую. Добавляю лаврушку, перец, соль, рубленые томаты и непотрошеных пескарей. Тушу 5 часов, потом даю остыть. Получаются шедевральные пескарики!!! Как килька в томате. Храню либо в холодильнике, либо в погребе гаража.
Ингредиенты:600 грамм пескарей, 50 мл масла растительного, 3 помидоринки, 2 луковицы, 6 горошин перца и лист лаврушки.
Приятного вам!!!
Комментировать