Возвращаюсь снова к теме приготовления котлет из икры рыб. Еще раз напомню – не выбрасывайте икру, ведь из нее можно приготовить отменнейшее блюдо, от которого вы не отгоните своих домашних.
Котлеты из икры сазана рецепт
Какие компоненты мне понадобятся:
во-первых сама икра – 400 грамм
2. репчатый лук – 1 штука
3. мука – 50 грамм
4. 3 зубчика чеснока
5. половина чайной ложки соды
6. для жарки – растительное масло
7. черный перец, соль, другие какие приправы – на ваш вкус
Как я жарю котлеты
Все как всегда: промываю икру и очищаю ее от пленок. Мелко режу лук, а чеснок отправляю в чеснокодавилку. К икре добавляю овощи, солю, перчу, всыпаю муку, соду и хорошенько все перемешиваю. Разогреваю на сковородке масло, выкладываю столовой ложкой тесто и обжариваю котлеты до золотистой корочки с двух сторон.
Рыбные котлеты готовы! Приятного вам!!!
Комментировать