Котлеты щучьи на овощной подушке

Опубликовано <Гость > 29 мая 2012
Оценка: 5 (2 votes)
Котлеты щучьи на овощной подушке

Котлеты щучьи

Зашла в магазин и взгляд упал на щучье филе. Будут котлеты!

Котлеты получились шикарные, нежными и пышными.

Хочу научить и вас готовить такие котлеты.

Нам понадобится:

Щучье филе 600 грамм, половинка батона 200 грамм, одна морковка маленькая и одна большая, одна большая луковица, одна столовая ложка майонеза, два стакана молока, одно яйцо, соль и перец, мука, растительное масло.

Котлеты эти готовятся очень быстро.

  • Батон разрезаем на кусочки и ложим в молоко.
  • Луковицу чистим и режем пополам. Одну половинку кидаем в комбайн, а другую половинку режем кубиками и кладем в утятницу или чугунную кастрюлю.
  • Трем на терке маленькую моркву и тоже отправляем в комбайн.
  • А большую моркву крупной соломкой складываем в утятницу.

Для наших котлет готовим подушку из овощей:

в утятницу добавляем растительное масло и чуть-чуть жарим овощи. Ставим в сторонку.

Готовим фарш

филе помыть, посушить и в комбайн.  К моркве и луку в комбайн добавим зелень (укроп и петрушку). Все перемалываем. Добавляем перец, яйцо, соль, майонез. Перемалываем. Фарш готов.

Формируем наши котлеты, панируем в муке и жарим на большом огне.

Обжаренные котлеты кладем в утятницу на овощи. У меня получилось два слоя из котлет.

Теплую кипяченую воду доливаем в утятницу так, чтобы покрыть нижний слой котлет. И ставим тушиться на медленный огонь на 20-25 мин.

Все. Наши котлеты готовы.

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.