Котлеты щучьи
Зашла в магазин и взгляд упал на щучье филе. Будут котлеты!
Котлеты получились шикарные, нежными и пышными.
Хочу научить и вас готовить такие котлеты.
Нам понадобится:
Щучье филе 600 грамм, половинка батона 200 грамм, одна морковка маленькая и одна большая, одна большая луковица, одна столовая ложка майонеза, два стакана молока, одно яйцо, соль и перец, мука, растительное масло.
Котлеты эти готовятся очень быстро.
- Батон разрезаем на кусочки и ложим в молоко.
- Луковицу чистим и режем пополам. Одну половинку кидаем в комбайн, а другую половинку режем кубиками и кладем в утятницу или чугунную кастрюлю.
- Трем на терке маленькую моркву и тоже отправляем в комбайн.
- А большую моркву крупной соломкой складываем в утятницу.
Для наших котлет готовим подушку из овощей:
в утятницу добавляем растительное масло и чуть-чуть жарим овощи. Ставим в сторонку.
Готовим фарш
филе помыть, посушить и в комбайн. К моркве и луку в комбайн добавим зелень (укроп и петрушку). Все перемалываем. Добавляем перец, яйцо, соль, майонез. Перемалываем. Фарш готов.
Формируем наши котлеты, панируем в муке и жарим на большом огне.
Обжаренные котлеты кладем в утятницу на овощи. У меня получилось два слоя из котлет.
Теплую кипяченую воду доливаем в утятницу так, чтобы покрыть нижний слой котлет. И ставим тушиться на медленный огонь на 20-25 мин.
Все. Наши котлеты готовы.
Комментировать