Иногда возникает необходимость или простое желание порадовать животики своих домочадцев или гостей чем ни будь очень вкусненьким. Данный рецепт предлагается именно для удивления своих домашних. Это совсем несложный рецепт соления красной рыбы. Соления финским способом.
Рецепт красной малосольной рыбы
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Форель или семга – 500 грамм
- Укроп свежий – 100 грамм
- Крупная соль – 3 столовых ложки
- Сахар песок – 3 столовых ложки
Процесс приготовления
1. Обмываем рыбу, даем ей обсохнуть. По хребту прорезаем и не забудем удалить косточки. Не снимаем кожу с рыбы!
2. Смешиваем сахар и соль и этой смесью натрем нашу тушку красной рыбы.
3. Промытый укроп обсушим и отложим пока.
4. Далее, берем любую посуду для засаливания и на дно опустим одну треть всего имеющегося у нас укропа. Укроп класть целыми веточками!
5. Сверху на укроп опустим половину рыбы, но шкуркой вниз. Затем сверху на рыбку положим еще укропа, а на нее таким же манером половинку рыбы, а затем еще укроп.
6. Сверху накроем тарелкой и прижимаем грузиком.
7. Примерно часов на восемь оставим рыбку при комнатной температуре пускать сок. Затем помещаем ее на пару дней в холодильник.
Вот еще рецепт шашлыка из красной рыбы.
Комментировать