Чтобы добиться результатов при ловле на геркулес - наши маленькие советы.
Выбирают самые крупные хлопья. Затем их нужно просеять на сите (редком). Затем просеянный геркулес кладут в чулок капроновый и окунают в кипяток, немного подсоленный. Варить нужно примерно около 20 минут.
Потом геркулес выкладывают на бумагу, разложенную в несколько слоев так, чтобы зерна геркулеса не касались друг друга. Затем следует их посыпать мукой, накрыть бумагой в несколько слоев.
Примерно через четыре часа зерна геркулеса готовы для рыбалки.
Хранить готовый геркулес нужно в банке, желательно прятать от прямых солнечных лучей. Самое главное, не дать зернам засохнуть, т.к. они начинают ломаться и плохо держатся на крючке.
Насаживать зерна геркулеса нужно так, чтобы кончики лепестков зерен торчали в разные стороны.
ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН СЕКРЕТНЫЙ СПОСОБ
Берут салфетку из тоненького материала, насыпают на нее геркулес тонким слоем и сворачивают салфетку как колбаску.
Получившуюся колбаску завязывают веревочкой, т.есть она должна быть стянутой плотно. Потом нужно связать концы колбаски и варить эту штуку 20 минут. После варки колбаску подвешивают, чтобы она остыла и стекла вода. Геркулес приготовился.
Таким образом приготовленный геркулес становится тягучим, резиновым и отлично сидит на крючке.
Кстати, если ловите леща, то нужно полученный геркулес насаживать на крючок до ушка.
Вообще на геркулес ловится разнообразная рыба: карась, густера, лещ, плотва. Удобно ловить на фидер и поплавочную снасть.
Комментарий
Надо попробовать половить на геркулес.
Комментировать