ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИКОРМКИ
Замес на 10 кг:
1. Комбикорм животноводческий – 2 кг;
2. Макуха (жмых подсолнечника) - 1,5 -2 кг, (Можно купить на рынке уже молотую. Она конечно должна иметь яркий запах семечек, но на некоторых маслобойнях применяют новый способ отжатия и макуха идет практически без запаха. Вместо нее можно использовать молотые жареные семечки);
3. Кукурузная крупа - 1 кг (отлично работает на дальних дистанциях, не растворяется в воде и собирает рыбу по шлейфу);
4. Сухари панировочный - 1 кг,
5. Манная крупа - 1 кг, (ингредиент для связки прикормки, клейковина в манке хорошо держит прикормку);
6. Грис (пшеничные отруби) – 1,5 кг;
7. Смесь хлопьев овсяных, пшеничных и ячменных – 0,5 кг;
8. Печенье - 2 кг (в воде отлично дает облако мути, если нет печенья, можно добавить сухого молока);
9. Можно добавить покупную прикормку 1-2 кг;
ДОБАВКИ В ПРИКОРМКУ
Можно использовать:
• Перемолотые жареные семечки 1 стакан (отлично освежают прикормку перед рыбалкой);
• Молотые сырые или жареные семена льна 50-100 гр.
• Какао 100 гр. (придаёт запах и муть на дне);
• Молотый кориандр 50-100 гр.;
• Ванилин 5 гр. (лучше добавлять непосредственно на рыбалке в воду для замеса);
• Заваренный кофе 50 гр. (добавлять непосредственно на рыбалке);
Компоненты ссыпаем в одну большую ёмкость (например таз) и тщательно перемешиваем, смешанную массу упаковываем в пакеты по 1-2 кг.
Наполнитель готовится непосредственно перед рыбалкой и может состоять из:
• Распаренные зерна перловки (карась и карп);
• Средне сваренная пшенная каша (универсальный наполнитель, можно сочетать с перловкой);
• Распаренный до состояния пасты горох (лещ и язь);
Комментировать