Нам понадобятся:
1. Щука-600 грамм
2. Яйцо-1 штука.
3. Луковица-2 штуки.
4. Сливочное масло-30 грамм.
5. Белый хлеб без корочки-50 грамм.
6. Молоко.
7. Перец. Соль.
8. Сахар-щепотка.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА
1. Лимон-1 штука.
2. Петрушка свежая-несколько веточек.
3. Маслины-горсть.
4. Ягоды смородины красной или клюквы.
5. 250 грамм желатинового раствора (крепкого).
Щука фаршированная рецепт
- Щуку очищаем от чешуи, потрошим, срезаем плавники. Отделяем и удаляем хребет и реберные кости (аккуратно).
- Потом берем ложку и соскребаем всю мякоть с щуки прямо до кожи. Кожа у щуки плотная, не бойтесь, вы ее не порвете.
- Остатки плавников подрежьте и удалите.
- Мякоть, которую соскребли, разберите от костей и на 15-20 минут положите в холодильник. После этого два раза прокрутите сквозь мясорубку.
- Лук нужно крупно нарезать и разделить пополам.
- Первую половину обжарим до прозрачности на сливочном масле.
- Замочим в молоке белый хлеб, а потом отожмем.
- Смешаем вместе фарш рыбный, лук необжаренный и обжаренный вместе с маслом, в котором он жарился, хлеб отжатый и все это снова прокрутим 2 или 3 раза до образования пасты.
- Добавим яйцо, сахар, соль, перец.
- Получившуюся массу оценим на густоту. Она должна напоминать фарш для котлет. Если наша масса жидковата, добавляем панировочных сухарей.
- Щучью кожу нужно сшить, оставив примерно 10 см незашитыми.
- Заполним шкуру нашей массой, но не плотно. Рыба должна быть такой же как до потрошения.
- Зашьем оставленную шкуру.
- Фольгу смазываем растительным маслом и укладываем рыбу швом вниз. Делаем по бокам 10-15 проколов иглой, смазываем растительным маслом и заворачиваем.
- Выпекаем нашу рыбу в духовке при температуре 180С примерно час, полтора.
- Достаем рыбу из духовке и не разворачивая даем остыть полностью. Когда рыба остыла, развернем ее аккуратно и переложим на доску и отправим в холодильник на 6 часов, лучше на ночь. Это делается для того, чтобы наша рыба уплотнилась.
- Далее нарезаем щуку на тоненькие ломтики и раскладываем на нашем блюде. Перед этим готовим крепкий желатиновый раствор: сухого желатина берем в 2 раза больше требуемой нормы.
- Украшаем каждый ломтик рыбы колечком маслины, листиками петрушки и ягодой.
- Перед тем как подавать на стол, смочите нашу рыбу и все элементы декора желатиновым раствором, для закрепления. Пусть застывает. И несите на стол.
Пусть приготовление рыбы и занимает немало времени, но поверьте-это ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Комментировать