Щука фаршированная

Опубликовано <Гость > 11 июня 2012
Оценка: 5 (2 votes)
Щука фаршированная

Нам понадобятся:

1. Щука-600 грамм

2. Яйцо-1 штука.

3. Луковица-2 штуки.

4. Сливочное масло-30 грамм.

5. Белый хлеб без корочки-50 грамм.

6. Молоко.

7. Перец. Соль.

8. Сахар-щепотка.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА

1. Лимон-1 штука.

2. Петрушка свежая-несколько веточек.

3. Маслины-горсть.

4. Ягоды смородины красной или клюквы.

5. 250 грамм желатинового раствора (крепкого).

Щука фаршированная рецепт

  •    Щуку очищаем от чешуи, потрошим, срезаем плавники. Отделяем и удаляем хребет и реберные кости (аккуратно).
  •    Потом берем ложку и соскребаем всю мякоть с щуки прямо до кожи. Кожа у щуки плотная, не бойтесь, вы ее не порвете.
  •    Остатки плавников подрежьте и удалите.
  •    Мякоть, которую соскребли, разберите от костей и на 15-20 минут положите в холодильник. После этого два раза прокрутите сквозь мясорубку.
  •    Лук нужно крупно нарезать и разделить пополам.
  •    Первую половину обжарим до прозрачности на сливочном масле.
  •    Замочим в молоке белый хлеб, а потом отожмем.
  •    Смешаем вместе фарш рыбный, лук необжаренный и обжаренный вместе с маслом, в котором он жарился, хлеб отжатый и все это снова прокрутим 2 или 3 раза до образования  пасты.
  •    Добавим яйцо, сахар, соль, перец. 
  •    Получившуюся массу оценим на густоту. Она должна напоминать фарш для котлет. Если наша масса жидковата, добавляем панировочных сухарей.
  •    Щучью кожу нужно сшить, оставив примерно 10 см незашитыми.
  •    Заполним шкуру нашей массой, но не плотно. Рыба должна быть такой же как до потрошения.
  •    Зашьем оставленную шкуру.
  •    Фольгу смазываем растительным маслом и укладываем рыбу швом вниз. Делаем по бокам 10-15 проколов иглой, смазываем  растительным маслом и заворачиваем.
  •    Выпекаем нашу рыбу в духовке при температуре 180С примерно час, полтора.
  •    Достаем рыбу из духовке и не разворачивая даем остыть полностью. Когда рыба остыла, развернем ее аккуратно и переложим на доску и отправим в холодильник на 6 часов, лучше на ночь. Это делается для того, чтобы наша рыба уплотнилась.
  •    Далее нарезаем щуку на тоненькие ломтики и раскладываем на нашем блюде. Перед этим готовим крепкий желатиновый раствор: сухого желатина берем в 2 раза больше требуемой нормы.
  •    Украшаем каждый ломтик рыбы колечком маслины, листиками петрушки и ягодой.
  •    Перед тем как подавать на стол, смочите нашу рыбу и все элементы декора желатиновым раствором, для закрепления. Пусть застывает. И несите на стол.

Пусть приготовление рыбы и занимает немало времени, но поверьте-это ОЧЕНЬ ВКУСНО.

 

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.