Запекаем рыбу в глине

Опубликовано <Гость > 20 января 2016
Оценка: 5 (2 votes)
Запекаем рыбу в глине

В своей прошлой статье я писал о том, как приготовить рыбу на костре, а нынче хочу научить вас приготовлению рыбы в глине. 

Запекаем рыбу в глине - рецепты приготовления

Итак, как готовится это блюдо:

1.   Разводите костер.

2.   Выпотрошите рыбку, а чешую оставьте.

3.   Рыбку натрите солью изнутри, также внутрь положите горошком перец, лук, лаврушку.

4.   Тушку рыбы обмажьте глиной 3 или 4 сантиметровым слоем и завалите горящими углями на полчаса, сверху же разожгите костер.

5.   Когда ваша рыбка приготовится, ее даже чистить не нужно, так как вместе с глиной отвалится и чешуя.   

Бывает, что рыбу заворачивают в капустные листья или в лопухи, крапиву. Тогда готовиться рыба должна чуть дольше – около 50 минут.

Вот еще один рецепт, рецепт 2

1.   Заранее подготовленная рыба натирается солью и изнутри и снаружи.

2.   Обмазывается маслом.

3.   Заворачивается сначала в кленовые листья, затем в тряпку (естественно чистую) и пропитанную подсолнечным маслом.

4.   Все это перевязывается шпагатом, обмазывается глиной и отправляется прямехонько в горячую золу.

5.   Время от времени нужно аккуратно переворачивать.

6.   Как глина начинает трескаться – рыба готова.

Следом идет рецепт 3

1.   Потребуется средняя рыба, типа леща или щуки около полтора кило весом.

2.   Рыбу необходимо просолить и обмазать мокрой глиной в 4 сантиметра толщиной и положить на угли. Углей должен быть толстый слой. 

3.   Поддерживайте огонь как минимум час, после чего достаньте запекшуюся глиняную болванку, разбей те ее.

4.   На свет появилась непередаваемого вкуса рыба, причем уже без чешуи.

Вот и все! Приятного Вам!!!

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.