Рыба жареная на костре. Разве может быть что-то вкуснее этого! Из рыбы можно получить преотличнейшее вкусное блюдо, если ее приготовить самым примитивным способом на костре, как и другие продукты, причем не прибегая к дополнительным кулинарным спецсредствам.
Рыба на костре жареная
Самая вкусняшка получается, если рыбка приготовлена на углях. Ведь будь это мясо или рыба, приготовленная на открытом огне – это вкусная и полезнейшая пища. Если вы соберетесь жарить ее на костре, используя для приготовления породу древесины, которая применяется для копчения, то сохраните рыбе все ее самые лучшие вкусовые качества.
Обычно мы с мужем применяем для жарки на открытом огне двойную закрывающуюся решетку с ручкой. Покупные барбекюшницы мне не нравятся – они малы, лучше сделайте одну под себя. Но есть так же и минус – ведь не каждый прихватит в поход с собой такую самодельную конструкцию, кому – то эстетика больше важна на природе.
На последок – на открытом огне можно зажарить любую, абсолютно любую рыбу, а жирную, особенно!
В следующих статьях я попробую рассказать, как приготовить на природе рыбу в глине, в фольге, в бумаге.
Приятного вам аппетита и удачи на рыбалках!!!
Комментировать